生理前痛について
生理痛のパターンが、ひとりの人間でも、変化すると聞いた事があります。
開始後の痛みは、ずっと1日目前後に、吐き気まで伴う激痛で悩まされているので、変化はないのですが(月によって、まれに頭痛薬で封印できる時もありますが。)、
例えば、始まる前の症状が、変化してきているような、もしくはクレッシェンドしているような気がします。
気が、というか、実際そうなんですが・・・
以前は、3日前くらいに、胸が痛くなり、下腹が重くなるような感じがしました。
夏前までは、主に頭痛がし、子宮が痛むようになりました。
ここ2ヶ月くらい、10日前くらいから、背中全体が痛くなり、頭痛も薬では紛れないような痛み(プールで鼻に水が入ったときのような、きーんという痛み)がし、子宮が張ったような痛みが続きます。
生理痛よりは辛くはありませんが、最近は、前10日にも薬が欠かせない状態です。
・民間療法で、こういった症状を軽減できるようなものはありますか?
・婦人科に行った事はあるのですが、生理痛が重いだけだ、としか言われませんでした。
やはりセカンドオピニオン(?でしたっけ)、違う医者にも行ってみるに越した事はないでしょうか?
・SSRIを飲み始めた頃と、この症状が出た頃が近いのですが、(それまで服薬をさぼっていました。2ヶ月前くらいから、ちゃんと毎日服用しています)関係あるでしょうか?
長くなりましたが、ひとつでもお答えいただければ助かります。