- ベストアンサー
20~30代の男性の方へ
40代女性が自分に気がある(恋愛感情)と、仕草や雰囲気から分かったら、ひきますか? 若い子ならかわいいけど、40代がやってしまうと、違和感を感じる好意の現れを教えてください。(例、顔が赤くなりうつくむく、上目ずかいで見るなど、、) 逆に、大人の女性だから出せる、色気のある好意を感じたことがあれば教えてください。 よろしくお願いします、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さんが挙げた例、ズバッと来てますね!完全に引きます。 要は、かわいこブリッ娘は、ダメです。若い娘の特権。 大人の魅力なら、峰不二子でしょう。 つまり、挙げられた例の逆のしぐさです。 下目づかいで、私のボディーラインどう?的な。^^; 向こうが、うつむき気味で上目づかいになっちゃう的な。(笑(それじゃダメなので、程度は考えてください。) これはどうか、人にもよるのでしょうが、オフィスで足を組みかえる仕草とか? 長髪の髪を耳下の首位から、手でふわっとかきあげて、シャンプーの匂いふりまくとか?(笑 眼鏡かけて、理知的に見せて、たまーに外して、素顔見せるとか?その時眼鏡にチェーンがついてるとか? それって老眼鏡・・・?( ゜Д゜) いいタイミングで、茶を出して、「どうぞ(ハード)」的な、気配りできるとこ見せるとか? シャツの第2ボタンくらいまで開けて、胸元意識させるとか? まあ、上記したものの中のほとんどは、ある程度、タイプの(魅力がある)人がやった場合で、 そうじゃないと、みんなにドン引きされますから、お気を付けを。
お礼
ありがとうございます。 すごく分かりやすいですね。男性の方からの捉え方を教えていただき、今後の参考になりました。。。なんの?(笑) 魅せる色気より、隠す色気ですかね? 大人の色気でがんばります。