- 締切済み
女友達から女性として意識されるには
現在、中学生の時の同級生に片想いしています。 お互い大学生で違う県に住んでいます。 先月久しぶりに彼の住んでいるところに行き、会って遊びました。 再来週は、彼が私の地元に来ることになりました。 先月に会って以来、毎日たわいもない会話をメールのやりとりでしているのですが、 向こうは私の事を恋愛対象として全く見てないんじゃないかと思い始めました。 私の地元が彼と中学まで同じだった場所なのですが、再来週会うときに せっかくだから他の同級生も誘って会いたいとのことでした。 私は2人で会うと思っていたので、このメールに少しショック受けてしまいました。 このメールからすると、私は友達の一人なんだなと思ってしまいました。 彼に期待しないほうがいいでしょうか。 小柄、童顔、愛嬌がある、笑顔が可愛い等といわれますが 私は大人の色気がないのが最大の悩みです。 可愛い止まりで女性として意識されていないのではないかと思っています。 彼に恋愛対象として見られるのは諦めたほうがいいでしょうか? また、小柄童顔でも少しでも色気というか大人の魅力をつくる方法があれば 教えて頂きたいです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
相手はFTMさんでしょうか? もしそうだとしたら、男性ですから、包容力が大事だと思われます。 若いのでしたら、やはりまだたくさんの女性を見たい気持ちが強いでしょうし… 性的アピールに関しては、相手に自信があるかどうかが一番の問題になってくるでしょう。 女性でしか気付けないような所を褒めてみるとか…いかがでしょうか??
- sokuna
- ベストアンサー率17% (3/17)
意識されていない現状を打破するには、 勇気を持って自分から意識させてみませんか? 「せっかくだから他の同級生も誘って会いたい」 に対して、『わたしはあなたと二人で会いたい』、 『あなたと二人の方がいい』などとはっきりを 意思表示をすれば、あなたを見る目が変わるでしょう。 彼が好きなんでしょ? 待っててだめなら動かないと。 いい方向に進むといいですね 期待しています。