- ベストアンサー
キーボードが使えなくなりました
キーボードが使えなくなってしまいました。 午前中に使用して電源を切って外出し 帰宅後に「Y」が反応しないな、と思ってると どんどん反応しないキーが増え、とうとうどこを 触っても何も書き込めなくなってしまいました。 これはパソコンのショートカットを知らずに触ったためなのでしょうか、それともウイルス・・故障・・・ 何もわからず困っています。 インターネットなどマウスでの操作はできます。 起動時や終了時にギギ・・というような音がするのは 「壊れかけてる」ということなのでしょうか。。 申し訳ありませんが教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113260
回答No.1
これだけでは何とも状況が掴めないのですが、別のキーボードはありませんか。 付け替えて同様ならPC側、改善されればキーボード側が原因となります。 無ければ取り合えずデバイスマネージャーでキーボードを確認ください。 削除して再起動。 もし起動中にBIOS画面に入れるならBIOSの初期化をしてください。 また >起動時や終了時にギギ・・というような音がするのは これはどこから音がしますか。 FDやHDDなどドライブ類なら必ずしも故障とはいえません。(故障の場合もあってややこしいのですが)
お礼
説明不足で申し訳ありませんでした。 キーボードを今、買って付け替えたところ 入力できるようになりました。 アドバイス大変助かりました。 ありがとうございました。