- ベストアンサー
フルートのバイクでの持ち運び方法
フルートをバイクのシートに括って持ち運びしたいのですが 大丈夫なもんなのでしょうか? 一応、ハードケース、ソフトケースに入れて、その上からふかふかタオルを 三回り程膨れ上がるまで巻きつけてベルトでしっかり固定使用かと思っております 出かける日を明日位に考えています よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは >フルートをバイクのシートに括って持ち運びしたいのですが >大丈夫なもんなのでしょうか? どのくらいの距離をどのくらいの期間続けるのでしょう? クラリネットで同じようなことをした方がいますが、3年間で楽器とケースが壊れました。 クラのケースは、発泡スチロールで楽器を型どりしてピッタリ収まるようになっているのですが、発泡スチロールが楽器の振動で圧迫されてガタ付くようになり、終いには楽器にさえ影響が出たということです。 短期間で身近い距離なら問題ないでしょうけれど、そうで無いならクッション巻いてリュックに入れて背負うぐらいのことはした方が良さそうです(--;
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
そこまで厳重に保護処置をしていれば、通常は何の問題もないでしょう。 後は、バイクでの転倒と、後続車からオカマをほられないように注意するくらいですね。
質問者
お礼
オカマ、怖いですねー こればっかりは自分ではどうもできませんからね 背負うことも視野に入れて考えてみます ありがとうございました
お礼
やっぱり振動は厳禁なんですね 背負うのが一番ベストですかね ありがとうございました