• ベストアンサー

京都二条、円町周辺でお勧めのスポット教えてください

明日京都アスニーに「降りてゆく生き方」という映画を観にいきます。 結婚して久々の一人休暇なのでどこかに寄れたらいいなと思います。 電車・バスで移動を考えています。 私は30代女、京都に20年住んでいたので、地理感覚は問題ないと思います。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184132
noname#184132
回答No.1

京都アスニーで、私も、降りてゆく生き方を観てきました。 感動しました。 さて、京都二条、円町での、お勧めスポットと言えば、 二条>二条城。  円町は、何も、見るスポットは無いと思います。 京都アスニーからですと、バスを乗り換えしなければなりませんので、1日乗車券を購入した方が良いです。 500円です。 二条城から、京都駅までは、9系統のバスで行けます。 明日の京都の天気は、雨が降ったり、止んだりの様ですので、傘の用意をして下さい。

richnelson
質問者

お礼

え?京都で初の上映だと聞いていたのですが、もう観られたのですか?? それに驚きました。 確かに。1日乗車券、購入します。 お天気まで記していただいて、感謝です。 ありがとうございます。 二条城HPチェックしてみます。 ありがとうございます。