• 締切済み

縮毛矯正ブラシ

縮毛矯正ブラシ ユーロV という商品を使ったことの ある方、本当に効果があったのか教えてください。 買おうかどうか迷っています。。 http://www.rakuten.co.jp/eve-ltd/507524/507527/#479044 ちなみに私はかなりの癖毛(天然パーマ)です。

みんなの回答

• snoopykun
回答No.2

再びNO1です。 私が使用したのは、これより大きい豚毛のブラシでした。 ローションなどつけないと、静電気が発生しました。 効果は、普通にデンマンブラシでブローするのと 変わらなかったです。 雨が降れば、努力も水の泡でした;; 何より手間がかかってしまうので。 矯正はやはり傷みますよね~。 美容院でトリートメントしたり、安いトリートメントを毎日するか、少し高めのトリートメントをたまにするかって感じでケアしています。 @コスメってサイトで、上位のヘアケアは効果がありましたよ~。 椿油なんですけど、においもないのでお勧めです。 ではでは。参考になれば★

ayacircle
質問者

お礼

豚毛はいいですよね☆ 雨が降ると外出るの嫌になりますね(笑) そろそろ梅雨の季節なのでやっぱり矯正にした方が 楽そうですね…。それにスポーツもするので 汗かいたら、あらら~ってなっちゃうので。。 椿油は持ってます! でもあまり効果がないんですよ。 使い方が間違ってるのかな?? 二度も回答ありがとうございました♪

• snoopykun
回答No.1

こんにちは。 私もクセ毛なんですよ;; 前髪はかなりキツイ(天然パーマ)です。 今は矯正をしてるので、ストレートですっ! 矯正をあてるまで、色々とためしました。 もちろんこういったブラシもです。 色んなムースやローションつけて引っ張って ブローしてました(@_@) でも矯正に勝るものはなかったです。 今は、乾かさないで寝ても朝セットすれば 収まります。 ただ髪は傷みやすくなるので、ケアはしなくちゃと思ってトリートメントをマメにしています。 ブラシも効果があるかもしれないですが、雨が降れば どうでしょう? 参考にしていただければと思います★

ayacircle
質問者

お礼

やっぱり天パは前髪が一番の悩みですよね~ 私も矯正を何度かやっているんですが痛んでくるのが 心配でもうやめようかと思ってて…。 伸びすぎちゃっても嫌なのでこのブラシを使ってみよう かな?なんて思ってるんです☆ 雨が降っちゃったらもうしょうがないですよね(^-^;) ちなみにsnoopykunnさんはブラシを試してみて どうでしたか?