• ベストアンサー

Windows Media Playerの同期の際

携帯電話のmicroSDに音楽を入れていて、曲を入れ変えようと思いSDをフォーマットするのですが、新しく同期しようとすると、毎回同期の結果という所の大量の曲の同期が始まってしまいます。同期の結果の所の曲を消すにはどうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • panacft7
回答No.1

VistaのスレですがWMPのバージョン何番だったっけ? Win7 だとWMPは12ですが(Vistaは知らないです) バージョン違っても方法は同じと思います 添付する画像の同期の真下 同期選択しおき下向き三角と四角いチェックマークで設定 同期は停止状態にしたら(停止させたら) 端末接続時に(端末認識してる時) 同期の設定で行うハズです (端末に自動同期しないとかの設定)手動で行う場合 判りにくい説明でゴメンですが一応確認してみたらどうですか?

nakibokuro319
質問者

補足

説明の通り出来て、おまけに同期開始まで時間がかかっていたのも解消しました。本当にありがとうございました。ですが設定が保存されず次の時にはもとに戻ってしまいます。二度も申し訳ないのですが、こちらも教えて頂けないでしょうか。お願いします。

その他の回答 (2)

• panacft7
回答No.3

No.2 追記です それと責任持てないのですが(自己責任) 端末の機種にもよりますが紹介ソフトはドコモP905i対応用で開発 SOFTWARE:12.20 20:46 簡易SD管理ツール for FOMA (動画のMOLにリネームなしに日本語での表示ツール) ・MTP接続用ファイルの初期化。がありました http://hpcgi1.nifty.com/liberty-wing/ microSDのRINGERフォルダの辺りにWMのフォルダある筈 この中にMTPモードで転送したWMAファイルがありました (当方は直に転送済みファイルを削除した事もあります)

• panacft7
回答No.2

No.1です 現在接続出来る端末ないので(転送もしていない)試すこと出来ないですが >ですが設定が保存されず次の時にはもとに戻ってしまいます おかしいと思います 当方使用時には設定は保存されて元には戻りませんでした 役に立て申し訳けないです