- ベストアンサー
ドライブレコーダー
ドライブレコーダーの購入を考えているのですが、心配なのはカーナビのGPS電波受信障害です。 ラジオのノイズはカーナビ(中国製)を取付けた時点で諦めているのですが、カーナビが正常に動作しないと困ります 贅沢な要望ですが、まずカーナビのGPS電波に支障がなくて画質が鮮明で、比較的安価(一万円程度?)な、おすすめのドライブレコーダーを御存じないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DRY-FH200(ユピテル)を8千円ぐらいで購入して使用しています。画質も悪くないです。 ドライブレコーダのせいで受信障害が起きるとも思えません。点火スパークのノイズの方がはるかに影響が大きいでしょう。
お礼
回答ありがとうございます 価格も手頃ですね、一度検討してみます ありがとうございました
補足
DRY-FH200のメーカーカタログを見ました、性能は満足のいくものでしたが、残念ながら対応OSはWINDOWS7(8)とありました 当方のパソコンOSはVISTAとXPで不適合のようです