- ベストアンサー
瞬間湯沸かし器が欲しいのですが教えてください
瞬間湯沸かし器が欲しいのですが、オークションとか見ると都市ガスとプロパンの違いは分かりますが、今都市ガスのコンロが欲しいのですが、オークションとか大阪ガスとか東京ガスとか書いてありますが、この都市でないと使えませんか?教えてください。島根の団地では使用不可ですか?13Aです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「瞬間湯沸かし器」ですね? お台所の流しに取り付けて、「乾電池で点火する」 瞬間湯沸かし器ですね。 だったら、大丈夫です。 都市ガス13Aの表示だけ気をつけてください。 「コンセント」を使う給湯器(ガス器具)の場合は、少し事情が異なります。
その他の回答 (1)
- mk5995
- ベストアンサー率44% (113/254)
回答No.2
ガスの種類は6種類ほどあるのですが、現在主流の13Aと12Aは ほとんど共通で使うことができます。 商品説明で○○ガスとしか書いていないのは13Aですね。 他の種類の機器を買ってしまった、種類の違う所に引っ越してしまった。 プロパンから都市ガスに切替えた等の時でもガス会社で改造して くれます。1台数千円です。 瞬間湯沸かし器とコンロのどちらでも変わりませんが、 ガス機器はオークション(中古)より新品を買ったほうが 良いと思いますよ。私も昨年瞬間湯沸かし器を取替えましたが ネットなら新品のほうが安いくらいです。 取替えだとは思いますが、説明書を良く読み、正しい場所に 取り付けてください。
補足
ありがとうございます。13Aしかないとおもってました