- 締切済み
黄色い汁が
黄色い汁が 携帯とか 充電器の押すとこに ついて 勘違いかも 知れないけど どうしたら いいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Melody-C
- ベストアンサー率43% (384/884)
回答No.2
2~3日前から、何度も「黄色い汁」について質問しておられますが・・・ どこか化膿していらっしゃるんでしょうか? 以前の質問への回答は、読まれましたか? もしどこかケガでもして化膿しているなら、薬局にいって化膿止めの軟膏を買ってください。 でも、化膿して黄色い汁が出ているなら、あまり素人判断しない方がいいですよ。 夏場はどうしても化膿が治りません。 出来れば、外科か皮膚科に行ってくださいね
- 8325632237
- ベストアンサー率48% (67/138)
回答No.1
携帯内部から出てる場合は有毒なものかもしれないので、できるだけ素手で触らずにふき取りましょう。 とりあえず、電子機器に水分は良くないので、よくふき取った方がいいです。 どんな状態で汁がついたのかわかりませんが、状況を思い出し、黄色い汁が何なのか特定しましょう。「勘違い」かもと思うような程度だったらあまり多くはないと思いますが、携帯電話の動作に支障がでるかもしれません。出た時の修理についても確認しておくと良いです。