- ベストアンサー
ガソリンスタンド正社員に必要な資格
上記の仕事に必要な資格を詳しく教えてください! あと、平均給料等もおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ「危険物取扱者」でしょ。乙4、できれば甲種。 参考URLは試験実施団体のWebページ。 居住地・勤務先所在地に関係なく受験できるので、近隣の都道府県で受けてもOK。 給与は、GSに勤務したことがないので不明。
その他の回答 (3)
- Ginga_Hasegawa
- ベストアンサー率9% (19/199)
回答No.4
最低給料? ガソリンスタンドで聞け。質問者の自宅付近がどこか分からないから、 回答しようがない。なんでしたら、住所と名前と口座番号と暗証番号でも記載しますか?
質問者
お礼
何か失礼な質問をしてしまってようですね、すみませんでした。
- 160203
- ベストアンサー率17% (38/214)
回答No.3
危険物取扱免許(乙4) 整備士 があればいいけど なくても社員になって 働きながら資格とりに行く人多いです 給料はセルフだったり 営業時間など 会社によって違うので 給料も違います また資格があるか ないかでも給料は変わってくるでしょう
質問者
補足
最低給料でも構いませんので、教えていただけないでしょうか?わかる範囲で全然OKです。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
回答No.2
●普通自動車免許 ●危険物取扱資格 GSアルバイト経験あればなお可 給与20万~(月)
質問者
お礼
参考になりました!ありがとうございます。
お礼
資格の詳しい内容、参考URL、試験場所まで教えてくださり、 ありがとうございます。