- ベストアンサー
彼氏との関係に悩む女性 | マンションでの別れから彼の母親の助力まで
- 27歳の彼氏との関係に悩む女性。喧嘩の後に彼からの突然の別れの言葉に困惑し、彼のお母さんの助力を得ることに。お母さんとの関係が深まり、彼との未来を思い描くが、彼からの連絡が途絶えてしまい、彼のマンションで一人待つ日々。
- 彼のお母さんは彼を心配し、彼女のことを気に入ってくれているよう。彼が彼女のことをまだ考えていることに期待を抱く一方、待つしかできずにいる。彼のマンションに一人でいることや、連絡先を交換したことに不安を感じる。
- 彼からの連絡が途絶え、自分の住んでいたマンションに何も連絡がないため、彼の気持ちや家のことがわからない。友人からは彼のお母さんの存在が自分にとって安心材料になっているのではないかと言われる。彼のお母さんとの関係や連絡の取り方に悩んでいる女性。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
長文読ませて頂きました。 やはり、彼氏さんは過呼吸の症状にびっくりしてしまったのと 喧嘩が多かった事も含め、俺では貴方を幸せにできないのでは?と感じてしまったのかもしれません… 一度、彼氏さんがこのようになってしまった以上は、 時間が解決してくれるのを待つか? 彼氏さんの考えが変わるのを待つか? しかありません。 彼から連絡が来ると思いますか? についても、こればかりは本人の気持ち次第ですので何とも今は申し上げられません… ですが、相手のお母さんとは、変わらず連絡をとっていても良いと思いますよ。
その他の回答 (5)
- oranjina_yuri
- ベストアンサー率35% (149/421)
27歳にしては彼が子供すぎるかなと思います。 私は過呼吸になったことはないので 中学生の時の同級生が過呼吸で息苦しそうにしていたシーンしか思い浮かべられないのですけど、 今まで大好きだった彼女に向かって「怖くて一緒にいられない」だの「連絡を取りたくない」だの普通言うか?と思います。 救急車を呼んでしまったことは仕方がない。 私もどうしていいのかわからなくてそうしちゃうかもしれません。 でも、あなたが落ち着いたら、誰よりも先に「大丈夫?」って言ってあげたい。 別に不治の病とかじゃなし、伝染る病気でもなし、ちゃんと解決方法もあるとネットでもいいから調べたら分かるはず。 一緒に過呼吸が起きないように努力するのもアリじゃない、って思う。 それを放棄して怖いとかお前本当に27の男か?と思います。 あなたの彼氏さんを悪いように言ってごめんなさい。でも、ちょっとカチーンと頭に来ちゃいました。 お母様はよくできた人ですね。 お母様ができすぎて息子さんは子供っぽいというケースをリアルで何人か見て来ました。 恋愛や結婚はあなたと彼の2人の問題です。 彼は今後結婚して一緒にやっていけるような人ではないと思います。 あなたが辛い時に逃げ出す人ですもの。そういう人が一番結婚相手に向かない人です。 今のうちに分かってよかったと思います。 彼とお母様に別れると宣言して、マンションも出て行きましょう。 無理して彼と復縁しても、結局何かあった時お母様は彼の味方をするはずです。血の繋がった親子とはそういうものです。 あなたが孤独で辛い思いをしてしまうでしょう・・・
お礼
お礼が遅くなりすみません。 本当に、彼の事はそう言われても 仕方ないと思います…。 お母さんは、本当にやさしくてしっかりされた方なので 彼は甘やかされたというよりは、打たれ弱いなと感じます。 最終的にお母さんが彼の味方をするのも ごもっともですよね。親ですから。 終わりにするにしても、この平常な状態でちゃんと 話をしてすっきりしたいという気持ちも、 私のわがままなのかな…と悩みます。 ありがとうございました。
- WhiteChapel
- ベストアンサー率33% (8/24)
自分のマンションにもどって、そのお部屋は彼に明け渡したほうが良いとおもう。 一度、なんかのきっかけで嫌だと思った相手と4日ぐらいで修復したいなんて思わないでしょ? 過呼吸になってしまったあなたを、彼は怖がっちゃったんだね。 結婚前提だと、健康な人が良いわけであって、心臓発作を起こされた感覚なんじゃないかな? ↑しかし、母親を呼ぶっていうのもどうかと思うし、それでいて、彼だけ、わめいて自宅に帰っちゃったんでしょ? こんな男性と結婚して良いのかな? あなたを守ろうとか、微塵もないでしょ? 彼のお母様がどんなに良い人でも、ちょっとダメンズでしょ。 あなたが、あっさり引き下がると、後々、部屋を片づけたり、引っ越したりしたあとで、あなたのことが気になるとおもうよ。 「なんで、俺は、あの時・・・、あれで良かったのかなぁ?」とか、考えだして、 「元気か?」 なーんて、めんどくさいパターンかもね。 結婚する人って、縁がある人だから、そういう人とは不思議と別れないけど、縁がない人とは、どんなに頑張っても別れちゃう そんな気がします。
お礼
後悔とか、そう思ってくれたりすることが あるものでしょうか。 私も自宅に帰るべきだろうなとは思うものの、 それよりもなぜ音沙汰がないのかの方が、 不思議でなりません。 私の過呼吸程度で夜中にお母さんを呼び出せる ぐらいなんだから、またまたお母さんに 頼んで私にここから去る様に言ってもらう 事ぐらい知恵が回りそうなものを、と思うのです。 今までの恋愛でもこんな例なかなかないので、 ???ばかりです。 ありがとうございました。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
これはレアケース過ぎて答えは簡単じゃなさそうだな。 彼から連絡があるかどうかは解りませんが、私から言える事はいざ非常事態!となった時に彼がとった行動はストレートにあなたへの想いとなって現れてるという事です。 単に元に戻ってもいたずらに時間を費やすだけだと思います。彼が変わって自分を投げ捨ててでもあなたを大事にする気概にならないと。期限とか深く考えず今は別れた、と決め復縁のチャンスがあればその時に改めて考えるのがいいと思います。 ご厚意は感謝して、とりあえず彼の部屋から出ましょう。あなたもあなたなりに自分磨きして彼にとって最高の女性を目指せば自分にプラスになるんではないでしょうか。
お礼
そうですね、確かに彼は少し弱い部分もあるので、 その起爆スイッチをうまく押してしまったらしいです。 彼のお母さんも、彼は一人っ子で静かな子だったし、 争いごとや揉め事とはほとんど無縁で生きて来て、 びっくりしたんだろうと。 好きな女の子ひとり守れない弱い男で情けない!って 怒ってました^^; ありがとうございました。
- kurikuricyan
- ベストアンサー率14% (440/3139)
61歳主婦です。 結婚って、結局、「縁」なのですよ。 どんなに相手の家族と仲が良くても、貴女が結婚するのは、彼氏なのですから。 お母さんとの、メールは、今より、少し減らして、そして、貴女は、ご自分のマンションに帰られた方が いいと思います。 彼としばらく連絡を取らなくても、貴女とご縁があれば、彼との仲は 戻ってきますから。 お母さんから、メールが来たら、普通に返信してもいいでしょうが、 彼のことは尋ねないほうがいいと思います。 彼と貴女が離れるような状況になったら、そのままにしておきましょう。 時期がくれば「なるようになります」 貴女が考えておられるように、貴女の気持ちの中で「年内」でケリをつけましょう。 彼だけが、男では、ありません。 貴女が彼とのことにケリをつけ、前向きに生きて行こうと考えた時、 彼が未練を訴えたとしても、人の人生には、歯車が合わない事もあります。 それは「縁」がなかったという事です。
お礼
ためになる話をありがとうございます。 「縁」て、確かにですね。 私が信頼しているセラピストさんにも 同じ事を言われました。 出来る事なら彼と縁が繋がってる事を 祈って三ヶ月待ってみます。 ありがとうございました。
既婚男です。 この質問だけを見れば、質問者さんに一切非は無く、頼りない彼氏の我儘で一方的に別れをつきつけられたように感じますが、 質問者さんの持病の発作で、質問者さんが泣き叫び暴れて救急車や警察の世話になる、、、 といった事をたびたび繰り返している事を前提に考慮すれば、彼氏の一方的な我儘とも思えず、彼は質問者さんの看病に疲れてしまったのではないかとも思えます。 彼のお母様は、そういった質問者さんの事が心配なのでしょうね。 自殺をされるのではないか、発作でまた警察や救急車の世話になるのではないかと、何かと心配なのも理解できます。 まず、しっかり持病の治療をされてはいかがでしょうか。 治療に専念されるなら、彼氏も戻ってくるかもしれないと思いますが、治療せず放置していれば、今後の事も考慮して彼氏が別れると決めても不思議ではない気もします。
お礼
お早い回答ありがとうございます。 過呼吸は、持病と言う程ではなく、 昔から軽度の自律神経失調症の影響でたまになる程度なので、 看病とか、警察とか救急車に助けられた事もないですし、 過呼吸も私自身が慣れてますので、袋さえあれば 十分自分で対処出来るのです。 なのに、救急車なんて呼ばれ、こっちがテンパりました^^; お母さんは、ここ最近の私の働きすぎを心配して くれていました。カラダを壊すのでは、と。 その上に過呼吸、彼との別れ宣言で泣いてる私を、 ほっとけなかったのかも知れません。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり、申し訳ありません。 参考になる回答、どうもありがとうございます。 本当に、私の過呼吸に驚いたみたいです。 死んでしまうんじゃないかと思ったらしく、 だから怖かったみたいで、自分には手に負えない! と喚いていました。 世の中には鼻血を見て貧血を起こす人もいるぐらい だからね、と友人には言われました…。 時間が解決してくれると私も信じていたいというか、 望みはそこにしか残されてないですよね。 ありがとうございました。