- ベストアンサー
コンビニスイーツ
お勧めありますか? 考えてみたら、 最近、ガリガリくんソーダ味ばっかりなので、 ちょっと美味しいものを食べたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ ローソンのロールケーキがオススメです! 中でも、私が一番好きなのは、プレミアムロールケーキ(上から2番目)ですね。 ちなみに私も、ガリガリくんのソーダ味が大好きです♪
その他の回答 (6)
アイスなら雪見大福が好きですが、コンビニスイーツなら、ダブルシュークリームが好きです。 生クリームとカスタードクリームの絶妙なハーモニーって、感じです。 エクレアも好きですけど、食べているうちにクリームがはみ出してくるのが、困りものです。
お礼
御回答、有難うございます。 雪見大福は、美味しいですね。 家でも、時々買っています。 シュークリームは、私も、ダブルでなければダメです^^ 欲張りなので、ドッチのクリームも味わいたいのです。 エクレアは、ファミマでよく見ているのでが、 ちょっと大きいのです。 もう少しクリームが少ないバージョンを販売して欲しいです。 いつも、 もう少し小さかったらなぁ、と眺めて我慢してます。 美味しそうですね^^
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 和風スイーツですが・・・ ローソンの「あんこや 純生クリーム大福 宇治抹茶」ですね。
お礼
御回答、有難うございます。 あんこ系に、生クリームが入ってるのは、絶妙ですね。 家の近くにローソンが無いので、 今度の週末に、見に行って、買ってみます。 楽しみです^^
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
香月堂でしたか香月堂シリーズの洋菓子和菓子☆ (確か香月堂で間違いないと思いますけれど字並びかどこか間違えですと失礼致します) なとりシリーズと同じでハズレはない様に思います☆ 氷菓でしたら 白くまくん☆ ガリガリ君の価格ですと袋に入ったかき氷☆いちご味☆(セブンイレブンで見つけました☆)
お礼
御回答、有難うございます。 「香月堂でしたか香月堂」というシリーズの菓子ですね。 覚えておいて、次に行った時に見て来ます。 白くま君アイスは、サッパリだけど甘くて、私も好きです。 袋入りかき氷は、買った事がなかったですが、 今度買ってみます^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
#2です ゴメンナサイ、コンビニスウィーツだった!! ファミマのスウィーツ+のミックスナッツタルト¥168 食べ応えあるあるです
お礼
再回答、有難うございます。 いえいえ。 とんでも有りません。^^ あちらの和菓子は、贈答用として、お気に入りに入れさせて頂きました。 ミックスナッツタルトですか。 コンビニの中では、ファミマに一番行きます。 今度、買って食べてみます。
セブンやファミマなどに『ふんわりホイップカスタードプリン』というプリンがあります。 105円にしては美味しいです( ̄∀ ̄) カラメルソース入りと、カラメルソース無しの2種類がありますが、個人的にはカラメルソースが入っていないタイプが好きですヾ(^-^*)
お礼
御回答、有難うございます。 プリンやゼリーは、大好きです^^ ふんわりホイップカスタードプリンですね! 105円とは、お手頃です。 ソース入りと、無しが有るのですね。 私も同時に両方を食べてみたいと思います^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
これマジおススメは「庵月の栗蒸し羊羹」です 今年は例年より早く今日から発売になりまして、早速買いに行って来ました 橋田ファミリーやジャニタレさんも御用達ブランドです その分、高いです...
お礼
御回答、有難うございました。 検索してみました。 羊羹の中に、クリが贅沢な程に一杯ですね。 確かに、お高いですが、 ぜひ一度、食してみたい一品です。 同店の、最中が美味しそうで、とっても気になりました。
お礼
御回答、有難うございます。 こちらは、見かけた事があったのですが、 買ってみた事がありませんでした。 回答者さんのお勧めの、上から2番目を、 ぜひ、買ってみますね^^ やはり、ガリガリくんは、ソーダが一番ですね。^^