- ベストアンサー
二度目の盗撮で捕まりそう…本当に反省しています
- 去年の3月に盗撮をし、捕まった経験がありますが、再度盗撮してしまったことを悔やんでいます。
- 最近、秋葉で遊んでいる際にペン型カメラを見つけ、好奇心から盗撮を繰り返してしまいました。心から謝罪します。
- カバンからペン型カメラが紛失し、盗撮動画が入っている可能性があります。指紋検証などで再び逮捕される可能性もあるため、深く反省しています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今、まだ若いうちに自分を立て直しましょう。今はまだ、未成年なら犯罪を犯しても名前も出ないし、どうにかなりますが、だからと言って悪いことをしていいわけではありません。 成人すれば、犯罪者は氏名公表されますし。そうなる前に、これから先の自分の人生をしっかりとやっていくか、めちゃめちゃにするかは自分次第です。 私たちは、利害関係ないので、捕まっちゃえばいいのに、なんていえますが、あなた本人のことを思えば、ここで本当に反省して、二度とやらないことだと思います。 カウンセリングとか受けてみてはいかがですか。犯罪を繰り返す心理、してはいけないこと、自分の気持ち、衝動をコントロールする方法。成長とともに身につけていかなければならない何かを落としているのだと思います。小さい犯罪が、エスカレートしないように、自分が気づいている今がチャンスです。
その他の回答 (12)
- dolphinbears
- ベストアンサー率42% (3/7)
>一回目の逮捕の時に指紋を取られたので一発で捕まりそうです。 >警察は盗撮事件で指紋検証などをするのでしょうか? 指紋の採取は、コンピュータで採取されたのを覚えていますか? 昔と違い、指紋の照会は手作業ではなく、コンピュータで、一瞬で照合がなされます。 >最後に未成年で二度目の盗撮逮捕だと、少年院行きは決定でしょうか? あなた次第です。 自首すれば、罪は軽くなるし、本心から深く反省していれば、少年院行きは猶予される可能性は高いと思います。
- vippikapon
- ベストアンサー率16% (1/6)
おおよそ回答が出そろってますが、今更ながらに言えば 仮にペン型カメラが道路に落ちていても単にペンが落ちている としか思わない人が大多数で、踏んづけられて雨に濡れて 壊れてお仕舞いです。 知っている人が拾っても多くは中身をみてウハウハして 終わるだけ。 中身をみてわざわざ警察に持って行く人など早々はいません。 ただ、これが建物の中や店の中に落ちていると厄介ですね。 最悪警察に届けられる可能性もあり、警察はこういうものに 当然詳しいので中身をチェックされる可能性はあります。 ただ盗撮の場合、後日逮捕は被害者の被害届や防犯カメラでの 実際に撮影している証拠が出てこないと難しいため、 警察が中身の動画を確認して被害者の1人を 特定し被害届を出させるかまでするかってことですね。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
あの、太いやつで、中を開ければ、USB、、、でしょう、、私も買いましたが使い物にならない。 落とした場所、、、、要するに、写ってる人が見つけたら、面倒だろうね。 学校や職場、、、。 あと、そのカメラに、試し撮りで、自分なんて写ってないよね、、、。 要するに、面が割れるものが写っているか、イナカ。 あなたが、先生や、医者、弁護士でないことを祈ります。 今は、サラに、小さいカメラ、ネクタイピンタイプや、ボタンにはいるものも。 ライター型、ペン型でワイアレスもあったでしょう、、、。十分気をつけましょう、笑。
もうおまえはカメラ買うな。 カメラ搭載機器を買うな。 買いたい欲求と闘え。 ペン型でもどのくらいかわかりませんが、まず故障破損する確率も高いでしょう。 わざわざ訴えもないのに税金と労力使って指紋照合しないでしょう。 100%ないとは言えませんが。 あなたの行為は世の女性に恐怖心を抱かせますので、それだけでも犯罪です。 悔い改めて、精進なさい。 改めなければ3度目を犯しますよ。
- MErickson
- ベストアンサー率43% (83/193)
捕まってください お願いします
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
そんなの 250% 平気です。 いちいち そんなカメラの中まで見ませんし 見たところで持ち主探しません。 全く事件性がない(落とし物)で質問者様を 捜査員何人も掛けて聞き込みしますか? 人件費だけで毎日何十万円も掛かりますよ。 ありえない 杞憂です
- powapowa11
- ベストアンサー率37% (126/337)
深く反省してるなら、捕まっても本望では? 盗撮される人の気持ちを考えたら、保身なんてしてる場合ですか?
- tmjtwjvjm
- ベストアンサー率0% (0/1)
自業自得。 この先真っ暗。 はやく、出頭してください。
- damedame777
- ベストアンサー率30% (17/55)
私見ですが、指紋採取まではしないでしょう。 ただ、反省はしても行動が伴ってないので、詭弁だ。 未成年で18以上ならば、少年院っていうか、正式裁判も視野に入れなさい。
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
自主をするのはもったいないですね? (1)人間の目に触れるところに落ちたのか? (2)見た人がペンではなくてペン型カメラと気がつくか? (3)操作を推測して画像を見るのか? (4)警察に通報する手間をかけるのか? (5)警察は指紋を採りだしてデータベースと照合するのか? これらの5点がそろって、やっと逮捕と成ります。 自首しても刑期が2~3割短くなるだけなので、損な取引になるでしょう。 今回は自首せずに、逮捕される時期を2~3年後にして、実刑を受けるようにしましょう。 植草教授の例でもわかるように、捕まっても何度でもしてしまうのです。 刑務所に入るのが早いか遅いかの違いです。 >この前秋葉に遊びに行ったところ、ペン型カメラというものを見つけてしまいました ペン型カメラというものは秋葉原のどこにでも売っているものではありません。 特定の店の特定のコーナーにしかありません。 盗撮目的でそのようなコーナーに行って買っているのです。 次に捕まる時はもっと小型のボタン型カメラにしましょう。
- 1
- 2