• ベストアンサー

MOTHER(ゲームボーイアドバンス)のラストあたりで…

GBA版のMOTHER1+2のMOTHERの方についてなのですが、 メロディーを8つ集めた後、どこにいけば(あるいは何をすれば)いいのか分からなくなってしまいました。 何日もうろうろとそこら中を散策しているのですが、一向に話が展開しません…^^; どなたかヒントだけでもいいですので、ご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

門番の前でテレパシーをやってみてください

Le-Livre
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、テレパシーですか~! クリアできそうです。どうもありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

最後はボスだけです、マジカントの宮殿にいる女王らしきひとに話しかけてくださいそうすると飛びますんで降りないで奥にすすんでください ラスボス倒しにはコツがいりますがんばってください!

Le-Livre
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マジカントの宮殿の前には衛兵がいて、ナゾナゾが分かったら通してくれるの一点張りで中に入れないのですが…。 何か、まだやっていないことがあるのでしょうか。

• TK0318
回答No.1

メロディーがそろえばあとは山にいるラスボスを倒しに行くだけだったと思いますが・・・

Le-Livre
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もそうだと思ったのですが、どこにもラスボスの出てくる気配がないんです…。

Le-Livre
質問者

補足

マリアのXXの石の前にある洞窟らしきところの中に、ボスはいるのでしょうか。 洞窟の入り口にはなぜか大きな石が転がっていて中に入れないのです…。