- ベストアンサー
香港尖沙咀の広東料理店
香港尖沙咀でミシュランの星を会得した広東料理店での食事をするつもりです。 ガイドブックを見ると「香宮」「新同樂」「夜上海」「阿一海景飯店」がありますが、今回は一人旅なので 一人で何品か食べられる(私は結構大食いです)量の料理がある、お勧めの店はありますか? ランチは飲茶など色々食べる予定なので、ディナーで。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#183746
回答No.1
>一人で何品か食べられる(私は結構大食いです)量の料理がある、お勧めの店はありますか? >ディナーで。 マルコポーロ6階の「夜上海」。 なんといっても強い味方は、日本語の通じるスタッフがいることです。少量ずつ品数を多く食べたい時は、そのように言えば応じてくれます。何品くらい食べたいかだけを伝えて「あとはシェフにお任せ」スタイルにすると、気持ちよくやってくれます。 聞くところによると、中国系の利用客が多いので、あれやこれやと要求の多い客の扱いには慣れているのだそうです。 おしゃれな雰囲気のレストランなので、そのつもりで。
その他の回答 (1)
- dogchibi
- ベストアンサー率34% (352/1016)
回答No.2
海鮮料理ですが、『竹園』というレストランが美味しいです。セブンイレブンの隣の地下です。香港島にも支店がありますが、ツィムサーチョイの店の方がいいと思いました。香港に行くたびに寄るのですが、いつも二人で何品も頼みます。大食いさんなら何品か頼んでも食べ切れますよ。料理によっては一皿でなく1ピースづつオーダーできるものもありますし。デザートも美味しいです。香港人は夜が遅いので6時頃に行けばまだ混んでいなくていいかもしれません。私の顔を見るとすぐ日本人とわかるらしく、日本語で案内してくれます。