- ベストアンサー
バドミントン
高校生男子です。 今、体育でバドミントンをやり始めたところです。 しかし悲しい事に僕はサーブが1本も入ったことがありません。 返すことや、ラリーを続ける事は出来るのですが、サーブだけが入りません。というかサーブを打とうとしてもシャトルがラケットに当たりません。 運動神経はこれといって特質するほどではありませんが、少なくとも今までの競技は人並みにプレーできたので今回のサーブが打てないといのは、ショックが大きいです なにかコツとかありますか? もしよかったら教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男(30後半) おじさん高校時代バドミントン部でした。 サーブ以外は当たるということは 下からシャトルを打とうとすると当たらない という事ですよね? じゃ横打ちはどうですか? あとはシャトルをお腹の前あたりで打つやり方もありますね。 これは練習しないと難しいですけど、 結局どれも難しいんですよ。 バドミントンは簡単で誰でも出来るでしょって思われてるだけで 実際やると結構難しいんです。 あなたが普通だと思いますよ。 他の部の人がやらせてくれって言ってやらせると 実際全然出来なかったりするんです。