- ベストアンサー
ドライブをわけてリカバリー
ドライブをわけてリカバリーってできるのでしょうか? パソコンがCドライブとDドライブにわかれてるのですが Cドライブだけリカバリーすることは可能ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Cドライブだけリカバリーすることは可能ですか? リカバリ=購入時の状態に戻すことです リカバリディスクを使う場合、何もしなくてもCドライブだけが購入時の状態になります。 (Windows やソフトウェアはCドライブにのみインストールされています)
その他の回答 (2)
- ninny3
- ベストアンサー率38% (157/405)
回答No.3
お使いのPCのメーカーはわかりませんが、 各社ともいろいろ設定できるようになっていると思いますよ。 PCの説明書やホームページのQ&AやFAQを探してみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- zabel_metal
- ベストアンサー率38% (193/504)
回答No.1
BackUpしたデータがCヂライブならリカバリーもCドライブを指定すればなんら問題無いはず! しかしBackUpがHDD丸ごとコピー(クローン化)ならばC&Dもリカバリーされるので注意が必要 どうしても心配だと云うならBackUP先のHDDにDドライブ分の空き容量が残っているならDドライブをBackUpしておけば万ヶ一障害発生しても復旧かのうだから安心なのではないか!
質問者
お礼
お礼