- ベストアンサー
消費カロリーが多いのはどちらですか?
クロストレーナー(ジムにある有酸素運動機械) 心拍数120~130で60分・距離5km 自転車?(ジムにある有酸素運動機械・前傾姿勢でこぐ自転車の機械) 心拍数120~130で60分距離不明 発汗はクロストレーナーの方が良いみたいなのですが・・・ マラソンの機械は腰や足や膝に負担が多そうなので、使った事はないのですが、 ゆっくりでもマラソンの機械を使用した方が一番カロリーの消費がたかいのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ランニングマシーンは、エアロバイクの倍、カロリーを消費すると考えてもいいでしょう。 もっとも、言われるように足腰に負担が大きいです。 逆にエアロバイクの方が負担が小さいので、長時間漕いでいられます。 好みですが、時間が無ければラン。あればエアロバイクがいいです。 ジムなら、その日の気分でやって、飽きるのを防ぐのもいいかも。
その他の回答 (4)
- mudpuppet
- ベストアンサー率35% (388/1095)
有酸素運動の種類によるカロリー消費の違いは 気にする必要がないくらい差が小さいです。 なので細かい差異にとらわれずに 食事制限等の本質的な部分をより重視するようにしてください。 ですから僕からできるアドバイスとしては、 好みやその日の気分で種類を変えれば良いでしょう。
お礼
あまり差がないのですね。 ありがとうございます
- iw_steel
- ベストアンサー率27% (50/183)
リカベント→エアロバイク→クロストレーナー→クロストレーナーAMT→トレッドミル の順に消費カロリーが多くなります。
お礼
ありがとうございます
- ゆのじ(@u-jk49)
- ベストアンサー率30% (1233/4073)
マラソンの機械、トレッドミルでの消費が一番大きい。ただし、体重過多の場合、着地時の衝撃もあって、膝などへの負担が大きいので、一考を要する。
お礼
膝が心配らしいので、もう少し体重が落ちたらマラソン挑戦ですね^^
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
自転車が下半身だけでなく、全身を使って漕ぐのであれば別ですが 基本下半身のみを使うのであれば 全身を動かすことのできるクロストレーナーの方が カロリー消費は上になります 身体の一部を酷使するよりも 緩やかに全身を使う方が カロリー消費は総合的に高くなります
お礼
全身を動かせる方が良いですもんね^^ ありがとうございます。
お礼
時間や気分で楽しみながら運動するようにします