漫画の投稿先で悩んでいます。
長文ですがどうかよろしくお願いします。
漫画を投稿したいのですが、どの雑誌に投稿したら良いかわかりません。
作品を見ていないのにアドバイスしづらいかと思いますが、
なんとなく私に合ってそうな雑誌がありましたら教えて頂きたいです。
私の絵柄は少女漫画といわゆる萌え漫画の中間くらいです。
昔友達にイラストレーターのabecさん(ソードアートオンラインの絵を描いている方)の絵柄に近いと言われたことがあります。
キャラクターは、男の子と女の子が同じくらいの比率か、女の子が少し多めに出てきます。
イケメンがわんさか出てくる逆ハーレムよりは、女の子がいっぱい出てくる方が好きです。(半々が一番好きですが;)
バトル等が全くないわけではありませんが、基本的に主人公の男の子と女の子の心の交流がメインです。
ですが、露骨な恋愛表現はありません。友情か敬愛が多い気がします。
シリアスもコメディもほどほどに描きます。
ちなみに…
◆前にコミックブレイドの編集者さんに漫画を見て頂いたら、「絵も話もブレイドに合っていないことはないけど、女性向けか男性向けかジャンルがよくわからない」と言われました。
花とゆめの編集者さんには「絵はいいけど話が花ゆめには合っていない。少女漫画らしくない」と言われました。
◆GファンタジーとASUKAで小さい賞を頂いたことがあります。
Gファンタジーでは「絵は悪くないけど話が少女漫画っぽい…」と言われました;
少女漫画だとか少女漫画っぽくないだとか色々言われて混乱しています…。
上で挙げた中では個人的にはブレイドがいいのかなーとなんとなく思っていますが、雑誌はあまり読まないのでわかりません…。
また、GファンタジーやASUKA等は女性向け雑誌ですが、男性向け雑誌にも興味あるのでそちらもオススメがありましたら教えて頂きたいです;;
どうかよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。