- 締切済み
犯罪王国アメリカに限りなく
続こうとしているんでしょうか?今の日本に消費税問題は将来の日本の何が見えるでしょうか? 日本のお偉いさん方の会合はどんな答えを見いだすんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
テキサス州在住です。 日本とアメリカの税制は、全然違っていると思いますよ~。 アメリカの消費税は、収税で、たとえば、テキサス州ではだいたい8パーセントです。でも、以前にすんでいたデラウェア州では0%でした。州内に大きな化学会社がたくさんあって、そちらからの税収が多く、個人から消費税を取る必要がなかったんですね。アメリカでは消費税は国庫に一ドルも納まることはありません。 それから、確かに犯罪王国アメリカで、私の住むヒューストンでも、毎日、銀行強盗が頻発しています。でもこれは、アメリカ憲法のアメンドメント第二項に”個人が銃を所持する権利”が、明記してあるからで、これをかえるのは、憲法九条を変えてゆくのと同じぐらいに難しいです。 移民審査が厳しくて、何十年日本にすんでも、ブラジル人の日系人が日本国籍をとるのは、不可能だと聞いています。そういう、いわゆる、純血種の日本人と、人種の混じりに混じったアメリカでは、考え方が信じられないぐらい違いますし、問題の解決法も、”根回し”が必要になるので、アメリカ的なところはひとつもないです。 ですから、日本が今、抱えている問題は、日本独自の問題で、アメリカに続いているわけではないと、私は考えます。 日本独自の解決法が必要になってきます。
かつて、ラムズフェルト元国防長官がパウエル元国務長官を動かしていたように、Y会長を初めとする黒幕が操り人形の安倍さんを動かし、いつの間にか消費税が10%になっていたということになりかねないと思います。会合は形式的なものでしかない気がします。アメリカの黒幕(ロックフェラー財団?)がオバマ大統領を動かし、それがY会長を初めとする日本の黒幕を動かし、安倍さんが動くわけですから、「犯罪王国アメリカに限りなく」なのだと思います。日本はリークしないから、実態がわからないですね。
お礼
お忙しい中ご回答頂き有難うございました。遅くなりました。
経済の立て直しには増税は欠かせないものです。さすが自民といった手法ですね(皮肉をこめて)。消費税率を上げるとなると国民の多くは大きな痛手を被ります。 しかし目先の子供手当てなるものに釣られ、民主を選んだ国民にもその責任はあるでしょう。 バラ撒かれた金は預金され経済は回らなかったという笑おうにも笑えない顛末です。 そこに東日本大震災。 デフレから無理矢理にインフレに引っ張っていくのですから、覚悟は必要でしょうね。
お礼
お忙しい中ご回答頂き有難うございました。 遅くなりました。
このままだとそうなりそうですね。。。 やはり、アメリカに作られた憲法でアメリカの自由と言う主義が良いんだと信じ日本国民は進んできたと思いますが、 GDP比で、落ちましたが世界で3位の国です。 しかし、内容は3位と思えません。 このままでは、やはり治安の悪化は酷くなるでしょうね。 外人の受け入れをして、日本人は働く場所が無い、必然的に貧乏に成り犯罪が増える アメリカの図式に近いかと思います。 ただ、GDP3位ですが、中国はデーターをねつ造する国です。本当に中国が2位か怪しい気もしますが、、、 ただ、国民は、平和ボケしてます。 国土を、取られようとしてるのに、知らない人が多すぎます。 つい先日も、ロシア軍の領海侵犯が有りましたが、知らない人多いのでないですか? 自国は、自国で守らないと、 ウルトラマンでも来てくれるとでも思ってるんでしょうか? オスプレーの問題でも聞いていて思います。マスコミもカットしたり都合よくしてるとは思いますが、、、 アメリカが、バックに居ても、北からミサイルが飛んできて日本に落ちたら日本はパニックでお手上げでないでしょうか? 海上保安庁、自衛隊の方々が命がけでスクランブル発信してることを国民走るべきかと思います。 話が違ったらすいません。 長文失礼しました。
お礼
お忙しい中ご回答頂き有難うございました。御礼 遅くなりました。
お礼
お忙しい中ご回答頂き有難うございました。
補足
アメリカと日本との税制の違いと言うよりも限りなくアメリカに続き 六人に一人の低年収二百万円前後の若者を始めとする人々の増加が問題なのです。先日テレビの発表では二千万人が低年収の対象です。七年後には65歳以上が五人に一人と言う。、高学歴でも就活に追われグローバル化に変わる情勢で空洞化は働き口を狭め更に外国人に追われる国内情勢。 生活に追われ疲れ、地震、原発問題、物価高騰、増税、消費税アップ、年収が上がらず社会保険が払えず医療費減、結婚も出来ず、世界一自殺国でセックスレスの日本人、少子高齢化を激増中!年金破綻は今の若者が高齢者を面倒見れません。 親の介護の負担は様々な問題を含んでいます。就活が更に難しく収入減によるマイナススパイラルは更に混迷を深めます。 公務員は様々なお手盛り手当で一般国民の二倍以上の年収格差に倍率の良い年金、退職金等昔と大して変わりません。同じく血税の恩恵で暮らし市民の守り神?助けますと言う警察は毎日新聞沙汰の窃盗や猥褻、空出張で経費盗、盗撮、嘘八百で犯人扱いや殺人迄やってのけ、一般なら首でも依願退職扱いで退職金を払い、天下り先、関連会社に就職斡旋は当たり前。微罪の交通違反にでっちあげ年間、1200億以上も国民から巻き上げる手法は日本経済は廻り回っていても電気不足も関係なくとも放射能を撒き散らし、環境破壊し、がん患者を増やし死亡者を出しても原発は必要だ保障に必要だと電気代値上げ巻き上げる手法は国、主導の振込詐欺紛いであるからして振込詐欺や詐欺事件は減らんだろう!お上がこうなのだから当然である!通り魔殺人に様々な詐欺事件に子殺し事件に尋常でない事件はかっての金属バット親殺し事件時代へと逆行してるのか? 社会不安は社会崩壊へ更なる社会崩壊へ、学校崩壊へと逆戻りか? 犯罪増加は結局どうにもならない社会への恨み!妬み! バブルが忘れないか? 背伸び過ぎか?おごりなのか油断か?失われた20年を取り戻したいのか? 慌てるな ぶれるな~将来像を描け! 世界情勢を見据え ! 世界の憧れる日本へ導けよ!!