• 締切済み

褒められているのよね…?

若い頃、職場近くのコンビニで、レジの時に店員さんと仲良く喋って居たら、 痩せてて背の低い元気そうな60代位の男性が入ってきた途端、 「何で最近の若者は、そんなにスタイルがいいんだ‼」 と、とても怒った様に言うのです。 「…あ、ありがとうございます…」 と言ってそそくさと職場へ帰りましたが…。 皆さんはこの様に、怒っている様に褒められた事はありますか? あるいは、怒っている様に褒めた事はありますか?

みんなの回答

noname#186555
回答No.7

こんばんは 虚弱体質でしたか、でkyoujyaku? 願いを込めて強 jyaku やっぱり強弱さんにはいつも 怒られている様に褒められて・い・る・ 今回は特に照れるなあ(●´ω`●)うれしっ JINってドラマしってますか? 綾瀬はるか・ペニシリンでございます アイコンはその役ピッタリ(^O^)だんべえ って褒めてます。

noname#194431
質問者

お礼

IDの出どころがばれてしまいましたね ^_^ 性格強いのに体が弱いの強弱です。 ドラマ知っています‼ あんなに一途で純粋無垢ではありませんが…;^_^A アイコンはピッタリでも、本当は違うんだんべぇ (O_o)

回答No.6

こんばんは        さん 強弱、 おめー、わけぇときから、べっぴん、だったんだんべ 県外の人に聞くと群馬弁は怒っている様に聞こえるそうです 普通の会話してるんだけどなぁ・・ 今のは褒めたんですよっと。

質問者

お礼

まいど、まいど、いつもおおきに^ ^ そのおじさんは大阪弁です。 オラぁ、幼い時はお父さん以外からべっぴんだなんて言われた事無かったんだんべ。 それは親バカつぅんだんべ、てぇよく言ってやったんだんべ。

回答No.5

そのおじさん、単にええ声のおじさんだったのでは? 私は職業柄、頑固オヤジをよく相手にします 悪気もないし、褒められたこともありませんが、いつも怒ったような口調です それが普通なんですよね

質問者

お礼

こんばんは(^◇^) ご回答ありがとうございます。 そのおじさんは別にええ声のおっさんでは無かったです。 意外と解釈が色々で驚いて居ます。 ただ、いつも怒ったような口調の人でも、初めて見てイキナリ怒った様に言うかなぁ?

noname#184683
回答No.4

No.2です。 >では私は何を怒られたのでしょうか? う~ん・・なんでしょうね? もしかするとその男性は自分の外見(痩せて貧弱、背が低いこと)にコンプレックスを抱いていたのかもしれませんね(笑) 気持ちは分かります。 私もイケメンの友人を見ていると怒りがこみ上げることがあるんですよ。 軽く殴ると「痛っ!なに?なんで?」って聞いてくるので「なんとなく」と答えます。 そんな理由ではないでしょうか。

質問者

お礼

再回答ありがとうございます^ ^ そうですか、何となく怒られる事もあるのですねぇ。 どうしようも無いですよね? 私の方は…。

回答No.3

こんばんは 俺の回答に・い・つ・も・ヽ(`Д´)ノプンプンな強弱さん 照れるなあ(●´ω`●)そんなに褒めないで下さい

質問者

お礼

えっ⁈ 私はい・つ・も褒めていたのですか? へー(゜o゜;; そうでしたか…。 と言う事は私も怒りながら褒めてたのですね。 んー、そんなポジティブ過ぎる思考に感服 m(._.)m ご回答ありがとうございました@(・●・)@

回答No.2

「金持ちはこれだから!」 相手が金持ちかどうかはカンケーありません。 誉めているように思わせて実は怒っているだけという手法です(笑) あれ?ちょっと違ったでしょうか?

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^_^ これも皮肉が少し混じっているかもしれませんね。 でもカンケー無いのなら皮肉じゃ無い? 回答文は何かもったいない事をしたのを怒っているみたいですね。 では私は何を怒られたのでしょうか?

回答No.1

行儀の悪い子に「お行儀いいね」と皮肉を言うのと同じだと思う。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^ ^ そうですね、皮肉と言う事も考えられますよね。 質問者は決してスタイルは良い方ではありません。 着痩せタイプなのですがいちいち説明するのもおかしいと思って、 お礼を言って立ち去りました。 回答者様はその様な事は体験された事は無いのですか?