ベストアンサー これは賠償請求されたらいくらになりますか、罪状は? 2013/08/25 15:56 これは賠償請求されたらいくらになりますか、罪状は? 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー RTO ベストアンサー率21% (1650/7787) 2013/08/25 16:41 回答No.1 刑法としては 往来危険罪で懲役二年以上 そのまま撥ねられたらよかったのにね 質問者 お礼 2013/08/30 07:41 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) goncici ベストアンサー率26% (283/1054) 2013/08/25 18:48 回答No.2 損害賠償請求は民事です。 この行為で列車が止まった等の損失がなければ請求はできません。 質問者 お礼 2013/08/30 07:41 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A 賠償請求に関して 第2次戦後の中国からの賠償請求に関して、 「賠償請求額を積算すれば、持ち出しのほうが多くなるので、形の上では賠償を放棄して、恩を売り、実利を得る」ことなのです。 という回答をもらいました。これは日本が満州に建てた公共施設などだろうと思いますが、この文章がわかりません。解説をお願いしたいのです。よろしくお願いします。 賠償請求について 磯村前大阪市長が約二億円の賠償請求が出されています。実現性はともかく、もし賠償請求が認められた場合、磯村前市長は自己破産できるのでしょうか。疑問としては、損害賠償による自己破産は可能なのか否かということです。 法的に見てどうなのか教えてください。自己破産の条文を読んだのですが、よくわかりませんでした。よろしくお願いします。 国家賠償請求になるのでしょうか? 国家賠償請求になるのでしょうか? 例えば、訴状に市に対し、「市の不法行為に対する損害賠償」を請求すると言う民事裁判をするとします。 その場合、訴状には一切、「国家賠償請求」とは書かず、「不法行為に対する損害賠償」と書いていても、「国家賠償請求」になるのでしょうか? 王子火災の賠償請求 2012年1月21日の王子火災でアルバイト女性はいくらぐらい賠償請求されるのでしょうか。 損害賠償請求 労災事故により障害がのこり、これから弁護士に依頼して裁判をしようと考えております。 そこで質問ですが、自分なりに調べて損害賠償請求の計算をしておりますが、1つわからない請求があります。 私の障害は進行性の病気でもありますし、体内に機械を入れております。 その為に、今後も入通院がありますので、その請求名は何としたらよろしいでしょうか? 又、通院と入院のそれぞれの請求金額はいくらになりますか? その他の請求項目はわかりますので、宜しくお願い致します。 賠償金請求 賠償金請求 ○弟はある犯罪を犯して賠償金請求があり(約2000万民事決定) ○弟は離婚歴あり、子供一人(親権は相手側) ○現在家族は父母私 質問です 1、弟が行方不明なり仮に亡くなった場合は、その賠償金の支払い義務は誰に発生しますか? 2、亡くなったとき、相続を放棄したいのですが、行方不明で死んだのを知らなかった時は、3週間以内に相続放棄の手続きをとれませんがそういう時はどうなりますか? 3、別れた奥さん、子供にも請求は行くのですか? 以上を教えてください。 小保方さんへの損害賠償請求 一連の騒動に関して、小保方さんが意図的(もしくは悪意を持って)研究不正していた事柄も有るかもしれないと推測しております。 仮に、小保方さんが意図的(もしくは悪意を持って)研究不正していたと確定した場合、小保方さんへ損害賠償請求する事は可能なのでしょうか? 損害賠償請求が可能な場合は、「誰が」「何に関して」「いくら位」になりそうでしょうか?お詳しい方がおられたらご回答頂けませんか? 賠償請求について JR(電車)で自殺をした場合の賠償請求は、本当にあるのでしょうか?ここ数年多く起こってますが、請求されないため公共のものに対し公共にあてつけのため電車での人身事故が起こっているのではないのでしょうか? 「容疑」と「罪状」 「容疑」と「罪状」は何が違いますか? 「容疑を認めない」と「罪状を認めない」は何が違いますか? 賠償請求 ネットカフェでAVを見ていた時に、 店員が間違って無断で入ってきた。 恥をかいてすごく色んな嫌な感情でいっぱいです! こういう場合、賠償請求出来るのでしょうか? 損害賠償請求 システムの一括開発を委託しましたが、納期に間に合わずユーザーから損害賠償請求されています。こちらとしては、損害した分をペナルティとして受け取っていますが、うちから委託した会社にも同様に損害賠償請求できるのでしょうか?その場合、どのような手順ですればよいでしょうか? 新幹線を止めてしまったら、保証金はいくらぐらい請求されるのか 子供が新幹線の線路に侵入して、新幹線をを止めてしまったという 新聞記事を読みました。 悪意があるかないかという問題にもよると思うのですが・・・ このような場合、JRから賠償金の請求があるものなのでしょうか? いくらぐらいの金額になるのか? ふと、思った疑問です。 よろしくお願いいたします。 ライブドアへの損害賠償請求について教えてください ライブドアへの損害賠償請求が再度活発化していますが、 株主のライブドアへの損害賠償請求はいつでも可能なのでしょうか?例えば、先の損害賠償請求の判決が出た後でも可能でしょうか?また、法人株主と個人株主で、損害賠償の取り扱いの差異はありますか? よろしくお教えください。 塡補賠償請求権について 塡補賠償請求権について ですが、 一体どうゆう意味なのでしょうか? どなたか、ご教授いただけないでしょうか? よろしくお願いします! 損害賠償請求に応じないとどうなりますか? 損害賠償請求に応じないとどうなりますか? 実際お金がなかったらどうやって支払うのでしょうか? 賠償請求できる期間を示す文書 国家賠償法に基づく賠償請求は20年前までさかのぼって請求できると聞いたのですが、国家賠償法には20年という数字は書いてありません。 この20年という数字はどこに書いてあるのでしょうか。 損害賠償請求したいのですがどうでしょう 口座の差し押さえをされたのですが、夫は保証人をしていて差し押さえされるのはわかるんですが、私、妻まで差し押さえされてしまいました名前が同じと言うのもありますが間違えましたですまされるものですかね? なので損害賠償請求できないかと思いまして詳しい方教えて欲しいのですが。 それともしよければどうやって請求すればいいでしょう?請求がくもどもくらい請求できるでしょうか? 損害賠償請求権 裁判で被告に対して損害賠償請求権が確定したのち、被告が、死亡し遺族が相続放棄した場合、損害賠償は遺族に請求できるのでしょうが、裁判にいたる過程で、被告は意図的に不動産をその家族に贈与しています。 被告が死亡前に自己破産した場合は、意図的な財産隠しとして不動産を贈与された家族に損害賠償を請求出来るのでしょうか。返答をお願いします。 ばっくれて退職した場合の損害賠償請求 9年働いた会社を今すぐ退職したいができない状況に陥っています。 最後の手段でばっくれて退職するという手段しか残っていないのですが、それに伴う損害を損害賠償請求されたらとても怖いです。 払える額なら払ってでも今すぐ辞めたいのですが、請求されたらおそらく数千万単位と思うので払えません。 ばっくれる前に会社側に 「明日から私が来なくなった場合、損害賠償請求するか?」 「するとしたらいくらくらいか?」 を聞いてもよいものでしょうか。。 バカなことを言っているのは分かっています。 が、現状それしか方法がなく。。 あとは、病院に行ってうつ病の診断書を書いてもらうかとか考えましたが。。 バカかと一蹴されて終わりでしょうか。 それとも一応答えてくれるものでしょうか。 損害賠償請求について 会社の役員が、会社に対して大きな損害を与えた場合は、会社側はその損害を与えた者に対して、損害賠償請求は起こせるのでしょうか? もし、損害賠償請求が起こせて、会社側が勝訴した場合で損害を与えた者が支払い能力がない場合はどのような事になるのでしょか。
お礼
ありがとうございました。