- ベストアンサー
windows Vistaの容量について
前windowsVistaの空き領域が残り12GB位になってしまい、容量が無くなると騒いでいました。 そして夜確認してみると空き領域が14GBになっていました。 勝手に空き領域が増えるなんてありえませんよね 僕の見間違えでしょうか。 気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>勝手に空き領域が増えるなんてありえませんよね 起動している間はありえません Vistaは自動デフラグ機能がありますが、デフラグで空き容量が増えることもありません。 シャットダウンすると一時フォルダの中身を削除、設定次第で復元ポイントを削除したりするので「自分で何も操作していないが空き容量が増えた」はありえます 安全に空き容量を増やしたいのであれば、アプリケーションを削除する前にディスククリーンアップを実行すべきです
その他の回答 (2)
- yukichance
- ベストアンサー率13% (9/67)
回答No.3
windows Vistaでも、HDDは、メモリーの代役、そのせいかと…
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
ごみ箱を空にしたり、キャッシュ(ダウンロードしたファイルなども含む)をクリアして再起動したなどはしていませんか? 12GBでも14GBでもDVDへの書き込み作業空き容量の限度(4.7GBの2~3倍必要、平均12GB)に近いので、これ以上容量が無くならないように、不要なアプリケーションをアンインストールすることです。