ベストアンサー ペアリングについて 2013/08/25 00:24 ペアリングの刻印を、 1 自分の名前&相手の名前 2 相手の名前&自分の名前 のペアのものを購入します。 自分が持つのは1でしょうか?2でしょうか? 相手が持つのは1でしょうか?2でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nekoi ベストアンサー率48% (786/1636) 2013/08/25 18:12 回答No.1 私は三十代女性ですが、自分がもらった時にうれしいのは2です。 私の名前が前に彫ってあることで、私を優先して作ってくれたのかな、とうれしく思えるからです。 質問者 お礼 2013/08/30 20:19 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) E-1077 ベストアンサー率25% (3258/12620) 2013/08/28 15:34 回答No.2 To名前by名前 とかじゃなく? &で組み合わせるなら私は自分の名前が先なのがいいです。 よって、 自分が持つのは1.相手が持つのが2になりますね。 質問者 お礼 2013/08/30 20:18 ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちマナー・冠婚葬祭 関連するQ&A ペアリングについて ペアリングの刻印を、 1 自分の名前&相手の名前 2 相手の名前&自分の名前 のペアのものを購入します。 自分が持つのは1でしょうか?2でしょうか? 相手が持つのは1でしょうか?2でしょうか? ペアリングについて クリスマスに彼氏とペアリングを買おう ということになりました。 クリスマスにユニバに行くので大阪で見ようと 思うのですが、新しく出来た大阪ステーションシティ もしくは大阪駅周辺にペアリングが売っている 場所を教えていただきたいです。 値段はお手頃価格でペアで最高でも2万程度 を考えています。刻印もお願いしたいです。 あと、刻印してもらう時間はどれくらい かかるものなのでしょうか? ぜひ、回答お願いします。 ペアリングのことについて ペアリングのことについてご意見下さい。 私は、転職活動で就職が決まれば、付き合おうといっている子がいます。 そして、無事、内定を頂きまして、その子と会う約束をしました。 そして、その時に、サプライズでペアリングをプレゼントしようと、名前と渡す日の日付で刻印を彫ってもらいました。 しかし、当日、彼女が体調を崩し、会えなくなりました。 そして、また、回復した時に渡そうと思うのですが、日付がズレている刻印の入ったペアリングを渡していいものかどうか悩んでいます。 刻印の削除も考えたのですが、ステンレス製のため不可能だそうです。 また、新しく買い直すべきでしょうか? 特に彼女目線の意見が欲しいので、できれば女性の方のご回答よろしくお願い致します。 ペアリングに刻印したいんですが・・・ 今回ペアリングの裏に刻印しようと思ってるんですが、 文字数が限られててどう表せばいいのか悩んでいます。 入れたい内容は「巡り合えてよかった」みたいな感じで且つ相手のリングに自分の名前を入れたいと思っています。 文字数は10~15文字くらいでアドバイス下さい。 また今、考えてるのは「great encounter」なんですが これに自分の名前を付け加えて、どうにかうまく表現出来ないでしょうか・・・ つたない内容ですみませんが、アドバイスよろしくお願いします。 ペアリングについて こんにちは! ペアリングを今度買う事になったのですが、 買うにあたってちょっと分からない事があるんですが、 (1)誕生日に買いに行くつもりなので、できれば買いに行ったその日に持って帰りたいんですが、名前とか刻印しなければ、買ったその日に持って帰れるんでしょうか?? (2)リングに名前とかを刻印する場合、できあがるまでだいたいどのくらいの日数を要するんでしょうか?? よろしくお願いします。 今度ペアリングを買おうと思ってます 今度ペアリングを買おうと思ってます たまたま刻印無料だったので何かを入れようと思ってるんですが彼女の名前と記念日どっちを入れたらいいか分からず困ってます。 アドバイスお願いします。 ペアリングに入れる刻印の内容について ペアリングに刻印をいれたいのですが、 名前と名前を&で繋ごうと思っています。 その場合、彼女の指輪の方にはどちらの名前を先にするのがいいのでしょうか? 自分&彼女 彼女&自分 でしょうか? また自分が持つ方は逆にしたほうがいいのでしょうか? できれば早急に教えていただきたいのですが、わがままな質問ですみません。 よろしくお願いしますm(__)m ペアリングの刻印について ペアリングを購入予定ですがどのような文字を刻印したら良いのでしょうか?御願い致します(^^) 都内でペアリング ペアリング購入を考えているのですが、どこで買って良いのかわかりません。 ペアで3万~4万円くらいでオススメはありませんでしょうか? よろしくお願いします。 ペアリングって… 皆さんに質問なんですがお互いの名前の入ったペアリングを作ったら自分が使うのは相手の名前が入ったやつですか? それとも自分の名前が入ったやつですか? よくわからないんです… よろしくお願いします 彼とのペアリング 彼とのペアリング 彼とペアリングを買ったことを少し後悔しています。 先日の水曜日、二年半でやっと始めてのペアリングを購入したのですが、喧嘩開けのデート、もしかしたら向こうが私に冷 めているかもしれない状況で購入に至りました。 前から二人で欲しいねと言っていたのですが、丁度私の誕生日が近かったこともあり、彼が買おうかと言ってくれて今回のタイミングで購入しましたが、 今日会ったところ、彼はペアリングをつけていませんでした。 私は一応つけてはいましたが、彼と会った時に付けていないのを確認し、外しました。 あんな状況でペアリングを買って、ましてや彼はそれをつけてくれていない。 二年半、お揃いのものを身につけたことがあまりなかったので、照れくさいという気持ちもあるのですが やはり彼が冷めているのか、そういうことを考えると やはり少し後悔の気持ちが残ります… 刻印は時間が無く、後からしようねと言っていたのですが、そんな気配もありません。 このまま付けないで置いておくべきなのでしょうか。 何か考えをお聞かせくださると幸いです。 長文失礼いたしました。 ペアリング 彼女とペアリングを購入しようと思うのですが、どこかいいブランドがあれば教えてもらいたいです。 元々のものがペアでなくてもいいです。同じものを2個買えばいいので。 希望なのは素材が18金で値段は一つ4万程度ぐらいです。 あからさまなペアリングが有名なブランド、4℃やTHE KISSなどといったブランドは好みません。 指輪に詳しい方、女性の方ご教授ください。 ペアリングの刻印について いきなりですがペアリングの刻印って何入れたらいいのでしょうか? 僕の名前がゆうで彼女の名前はあやです。 普通に記念日とイニシャルでしょうか? この場合 2005.10.17 A to Y でいいのかなぁ?w どういったのが喜ばれるのだろう?? どなたかアドバスください。 ペアリングってどこで買ったらいい? 彼女への1年記念のプレゼントでペアリングを送ろうと考えています。 自分で、いろいろと調べた結果、錆びにくいステンレスのペアリングを買おうと考えています。 予算は学生ということで、2つで2万円以下といったところです。 ですが、この条件に合うペアリングをどこのお店で扱っていて、又、どこの店舗で買ったらいいか分からず困っています。 近場で言うと、池袋、新宿、原宿が行きやすいので、その辺りのお店を教えていただければ幸いです。 できるならば刻印もできるところが… 私事ではありますが、時間にも余裕がない状況です。。 よろしくお願いします。 ペアリングってずーとしてるもの? 24歳男です。 今まで、ペアリングしたことがないのですが 今度一緒に買いに行くことにしました。 それで、ちょっと質問が。 ペアリングってどんな時もしてるものですか? 自分的には、ずーとしてたい気がするのですが。 こういう時だけは、はずしてその時以外は つけるというのがあれば教えてください~。 お風呂の時だけ、はずすとか?? あとー、4℃っていうところで買おうと思ってるん ですが、こちらのサイトでプラチナが絶対オススメっていう回答を頂いて、プラチナにしようかと思うんですが ペアでいくらぐらいになるんでしょう? それとー、お金はペア分払うつもりなんですけど お互いに贈りあう人もいるのだと思いますが、 皆様の場合は、どうだったか参考までに教えてくださいー。 よろしくお願いします。 ペアリングの刻印について こんばんは ペアリングの刻印について質問した印ですが、どんな内容をどのように刻印すれば良いか、順番はどーすれば良いかと悩んでいます。 お願いしますm(_ _)m ペアリングの刻印について この前ペアリングを買いまして 今、刻印をしてもらってる所なのですが 指輪を預けるときに店員さんに 「ネックレスにすると刻印が消える場合も ありますので注意して下さい。」 と言われたのですが付けたり外したりしてると 指輪を失くしそうな気がするので仕事がある時は 出来ればネックレスにして付けておきたいのですが 何かネックレスで刻印が消えにくいような素材はありますか? ちなみにペアリングは4℃で買いました。 ペアリング 付き合って7ヶ月の彼氏とペアリングがしたいのですが、なかなか言い出せません。彼はペア物とかあまり好きそうではないし、私も前に付き合ってた人に断られた経験があるので、また断られたらやだなーという思いもあり、会う度に言おうとするのですが、キッカケもつかめず、困っています。でも、ペアリングはどうしてもしたいのです。アドバイスよろしくお願いします。 復縁 女からペアリング渡すのって 率直な意見お願いします 1年前別れた元彼に復縁したいと告白したいと考えています お別れしてから初めて先月彼に会いました 付き合っていた当初彼にもらったペアリングをお互いはめていたのですが、彼が失くしてしまいペアではなくなってしまいました。 別れた現在でも私はまだリングをもっています またいつか一緒にはめたいと思っています。 そこで、彼に告白する際当時お互いにつけていたペアリングの片割れ(彼がなくした方)を購入し、渡したいと考えています ですが女性側からリングを渡すのって男性的にどうなんでしょう 一般的にリングを女性から男性に渡したという話をあまり聞いたこともないですし、尚且つ復縁告白の際お付き合いしていた当時互いにつけていた同じリングを渡すのってどうでしょうか 男性的に重いでしょうか 当時はめていたリングには記念日とイニシャルが刻印されていましたが、渡そうと思っているリングには当然刻印なしの状態でにしようと思っています 男性の方、こんな女重いでしょうか また、女性の中で私と同じような考えで渡したことがある方はいらっしゃいますでしょうか 皆様のご意見よろしくお願い致します ペアリング 指輪 ペアリングを買う予定なんだけど 刻印をどのようにするか迷ってます。 ブランドは相談したらTIFFANYがいいと言うのでTIFFANYでほぼ決まりです。 で、刻印をどのようにするか悩んでるんだけど やったことあるかた私達はこう刻印しました、と言うのを教えてほしいです。 それとできればTIFFANYはどのくらいの予算でできるのかも教えてほしいです。 予算はおさえ目でお願いします。 よろしくおねがいします。
お礼
ありがとうございました!