- 締切済み
今、スマホの何がいいの?
わからなく、打てない答えになる。 相手に読めてるか、不安がまた増えるけどどうなのかな?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yumenoowari
- ベストアンサー率10% (4/37)
文字入力は慣れるしかないのかなとは思います。 ただ、変換するときに僅かに指が触れて変換ミスをしたり、反応の微妙なズレから指の動きと画面の文字がマッチしなくて(-_-;)困る時もあります。 最近ガラケーからスマホに変えた友人に『何がいいですか?』と聞かれましたが、『ネットを手軽にできる以外はまだまだ良さを理解できていないの…メールはガラケーが恋しく思う時もあるよ。』と答えたくらいです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
#5ふたたび 質問から1ヶ月経過したけどその後進歩しましたか? 私も、メールはガラケーの方がやりやすいです ちなみにこれはPCで入力しています まぁ、慣れですね、慣れ
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
カメラ...画素数の違いでキレイに写真が撮れるようになった ナビ...ときどきトンチンカンになるけど、初めての場所に行くときは「お守り」になってくれる ぐらい
お礼
メールがどのように使いやすいですか? カメラ、なんでこのようなのを?
- osieteyouid
- ベストアンサー率19% (30/153)
どんなものでもそうですが 操作関連に関しては慣れればなんて事ないですね ただ今までの携帯との大きな差が 私事ですが、デザリング機能がある事。 スマホのパケホーダイを利用して ワイヤレスLAN機能を用いてPCのモバイル通信ができること イーモバイルなどに別途加入して別途定額料金を払わなくても いつでも必要な時にスマホのこの機能でPC通信できるので 出張が多くノートPCを持ち歩いてる私には嬉しい機能です。 ただ、現段階ではパケット通信量が7GBを越えると 制限がかかってしまうのが難ですが・・・ スマホに変えて良かったと思うのはこの1点のみですねw
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
新感覚に機能かと思いました☆ 当方スマホなるものを所有しておりませんけれど、最近拝見する機会がございまして、読む場面までいかないながら種類の多そうな画面やタッチ画面とやらに驚きました☆ 液晶テレビを触り画面が動いていく様なもので凄いなとも思いました☆
補足
逆に、何もないのから、自分、皆さんで選ぶとなれば何になるのでしょうか?
- 一木 鈴海(@ikkisuzuka)
- ベストアンサー率15% (17/111)
インターネットの使用がガラケーよりも安易にできる。 あまりインターネットを使用しない人には理解できないのかも。 そしてあなたの質問文も微妙に理解できないのが現実。
おはようございます 持ってないから、打てないって答えになる OKで回答してるけど、 お礼来るか、不安がまた増えるけどどうなのかな? スモ・スモ・スモ・スモ・スモ・スモ・スーモッ
補足
こんな書き込みです。 この場所は嫌です。どこでもよく?ならどこでもよく?なるわけですか? 中身もバラバラで組み合わせすれば。 部品の会社から、何にしてもそれひとつあれば良くなる? 金額とは言いません。何の画面でどう使いたいか、それだけでも何でも構わないたです。 どうしたいのか、使い方でならそれだけを書き込みしてもらいたい。 みんな、合体させてしまって私から、難しくなる答えです。 答えだけなので、文章にしなくていいです。こんな、大きさがよかった。 何へ失敗しましたか?
お礼
ありがとう。 私では、あいうえお、これ難しくさせてないかと思うのですが。 あ行ならとか出来ないかと思わないのかなと思うのですけど、どうです? スマホではローマ字入力が出来れば、そちらになるのかな?