• ベストアンサー

妊娠22wになりました!

まだ性別が分かりません… サイトを見るともぅ分かると書いてありました(T-T) 色々調べてみた結果、自分では女の子かな…と思います。 なんとなくでもいいので、ご意見お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ha_ha
回答No.1

性別気になりますよね。 私もだいぶフライングで聞いてみましたが、教えてもらえました。まだ確定じゃないけどといいながらですが、今8カ月であったってました。 初期のころは女の子も性器部分が一度膨らむと聞いたことがあります。(確かな情報ではありません)私は今二人めですが、二人ともゆわれるまでわからなかったので(男なのに)、素人はなかなか難しいんじゃないかな。 ちなみに私の病院では、骨盤の形(胎児の)→性器の目視で判断とゆってました。 病院によって、性別がわからないエコーしか渡さないところもあるので、先に知りたいなら聞けばもうわかると思いますよ。

shuutoyuzu0805
質問者

お礼

先生に聞いたとこ分からないとの事でした。 うちは上が男の子なので女の子のエコー写真を見たことがなく気になり質問させて頂きました。 骨盤の形で判断もあるんですね! 知りませんでした… 回答ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• konchan88
回答No.2

2ちゃんねる上で、性別判定してくれる産婦人科医の先生のスレがあります。そちらで聞いてみてはどうでしょう?

shuutoyuzu0805
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 2ちゃんねるに早速いってきましたが、errorが出て書き込みが出来ませんでした… また調べて書き込んでみます! 情報ありがとうございました。