髪の毛が少ないのにボサボサ・・・どうにかしたい。
私の髪の毛なんですが、髪の毛が少なくて細くてやわらかく、クセが強いです。
今現在の髪型は長さはアゴぐらい。
どんなに髪の毛をといても、外に出たら一瞬で髪の毛がボサボサになります。
スタイリング剤などをつけてみても、量が少ないとボサボサ、少し多めにつけると、少ないので、頭を洗ってない人みたいに、ぺたーーっとなってしまいます。
しかも、そのスソのシャギー部分にへんな生えクセがあり、どんなにがんばってハネてしまってうまくいきません。
髪の毛をくくると、貧相な顔がますます貧乏くさくみえるようなので、やりたくないです。
今使ってるシャンプー・リンスはニューウェイズのもの(私が親戚に髪の毛で悩んでることを言ったら、無理やりおいていった)髪の毛を洗ったあと、ラサーナの海草ヘアエッセンスをつけています。
翌日、髪の毛をとくと、もうパサパサで、一滴椿油を手のひらにつけて広げて髪の毛になでつけています。
それでもボサボサのときはリーゼウォーターサプライスタイリングフォームをつけています。しかしこれを毛先だけにつけても、後頭部がボサボサっぽいので、変です・・・。
とにかくいつも主人に「ボサボサ」と言われるのでイヤになってきます。
何か手立てはありませんか?
石けんシャンプーは何社か試してみましたが、髪質改善にはなりませんでした。
よろしくお願いいたします。