- 締切済み
生理が一週間遅れで茶おり??
こんにちわ(´ω`) 初めてのカキコです! 教えてほしいことがあります! 妊娠希望なのですが… 生理が一週間近く遅れていて 何度検査薬しても陰性でした。 周期ゎ28~30日で 生理が遅れる事ゎありません(T^T) 前回の生理が 7月16日から約5日間続き 8月8日に旦那と仲良し(中だし) 後,日付付け忘れで 何度か仲良ししてます(すべて中だし) 生理予定日ぐらいから お腹に違和感みたいな感じがあり 乳もずーと張っています (下着付けるの嫌ぐらい痛いです) 尿が近くなり喉の乾きも感じます。 妊娠したのかな? って思いなんどか妊娠検査薬で 確認したのですがすべて陰性。 昨日からティッシュに 茶色の血が少しついてます。 毎度ぢゃないのですが…(T^T) これゎ妊娠の可能性ゎありますか? 生理が遅れているだけでしょうか? 産婦人科にいったのですが… まだわからない!と言われました(T^T) 文章めちゃくちゃですいません… どなたか教えてください! お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akitoaya
- ベストアンサー率50% (1/2)
病院へ行ってみてはいかがですか? 私の場合は生理予定日前から茶おり、ピンクおりもの続き 生理予定日過ぎても生理が来ず、茶おり、ピンクおりもの 続いたのて検査薬して薄く陽性がでました。 で、病院行ったら流産の危険があると言われ、今流産止め 服用して、安静にしています。 質問者様は排卵が遅れていてもしかしたら生理予定日も遅れている可能性も あります。だと陰性ってこともあるかもしれませんょ。 化学的流産って可能性もありますが、、、 いずれにしても妊娠してても出血は心配ですし早期に対応すれば助かる命もあります。 妊娠してなくても不正出血なら良くないので今後の子作りもありますし 一度婦人科へ行ってみてはいかがですか? 自分も今上記のような茶おりなど続き生理来なくて流産危機の状態で不安なので 質問者さまの不安な気持ちすごい分かります。お役にはたてませんが いい方向を、祈ってます。
お礼
ありがとうございます!! 来週になっても 生理がこなければ 病院に行こうと思います(..) 流産ゎ怖いですよね…(T^T) 回答ありがとうございました☆