- ベストアンサー
ドコモのiアプリ ドラゴンクエストで
ドコモのiアプリ ドラゴンクエストで リムダールの町の南にあるほこらで 長老にいつも 「おろかものよ、立ち去れい」といわれます。 ロトの血を引くまことの勇者であるしるしを得るために メルキド内で長老が言ってる「ラダトームまで北に140西に80」 ってどうやって行ったらいいのですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はその辺りからわからなくなったので下記URLを見ながらやりましたよ~。 沼地の中にあるので、こまめにおうじょのあいで確認しながら行ってみてください。
その他の回答 (2)
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.2
沼地の洞窟にいるドラゴンを倒すと王女を助けられます。王女をラダトーム城に連れて帰ると「おうじょのあい」がもらえますのでそれを使うとラダトーム城までの位置がわかります。「ラダトームまで北に140西に80」を探して調べると「ロトのしるし」が手に入ります。
質問者
お礼
王女の愛を使うということにまったく気がつかず、 目測で探しまくっていました。 回答どうもありがとうございました。
- taki-seed
- ベストアンサー率28% (43/151)
回答No.1
たぶん歩数だったはずです。 北に140歩西に80歩の地点に何かあるのではないでしょ うか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私は方位のことかなと勘違いしていました。
お礼
こんなURLがあったんですね! 知りませんでした。 参考にさせていただきます。 回答ありがとうございました。
補足
竜王と戦うところまでいきましたが、 こてんぱんにやられてしまいました。 そこで補足なんですが、ロトの剣は必須のものですよね。ロトの剣て城の地下のどのあたりにあるんですか。 探しても探してもみつかりません! ズルですが、ヒントでも何でも教えてください。 あと、ロトの鎧とか、剣とかは装備しなくていいのですか? 装備の仕方がわからないのですが・・・。 実は弟の携帯を借りてやっていて、 はやくクリアしたいのです。