- 締切済み
タイコから挑戦状!&OKWaveドロップをゲット!
こんにちはですギョ~! ツイッターで活動中のOKWaveのOたすK隊(http://entame.okwave.jp/otasuk/)タイコです! タイコからみなんさんにクイズ&質問がありますギョ~。ヽ(・▽・ノ)))彡 OKWaveノベルティグッズ在庫整理に伴い、 下記の条件で回答してくださった方にはなんと! 先着で!80名様に!「OKWaveドロップス」をプレゼントしますギョ! ぜひご参加くださいギョ~。 ▼タイコからのクイズ&質問 --------------------------- (1)クイズ だだん!問題です!タイコは8月27日から1週間ほど、海外に逃亡しますギョ!ふへへへ(*´艸`*)))彡 さーて、どこに逃亡するでしょうか! (2) 質問 また、海外旅行にいってよかった場所、行ってみたい場所があったら教えてくださいギョ~。 あわせて理由も教えてくれたら嬉しいですギョ~。 --------------------------- 回答は(1)、(2)のどちらかでも、両方でも大丈夫ですギョ。 回答例) (1) 魚だから海が綺麗なところでしょうか?「タヒチ」!? (2) 海外旅行にってよかった場所は、イタリアです!青の洞窟がすっごく綺麗でした!機会があったら泳いでいってみてください なお、複数回答しても1人1個ですギョ。 締めきり日:9月2日(月) みなさんの回答お待ちしてますギョ~。ヽ(>▽<ノ)))彡 ♪応募方法♪ 1)OKWaveに会員登録(登録済みの方は2へ) 2)お手持ちのTwitterアカウントでOたすK隊をフォロー https://twitter.com/OK_otasuktai(フォロー済みの方は3へ) 3)OKWaveID に Twitterアカウントを連携させる(連携済みの方は4へ) 4)この質問に回答する。 で応募完了です! 詳細手順、内容は下記のガイドをご参照ください。 http://okguide.okwave.jp/guides/70389
- みんなの回答 (37)
- 専門家の回答
みんなの回答
(1)クイズの答え 「アラスカ」または、「カナダ」ステキだと思うので。 (2)質問の答え 「エジプト」何といっても、スフインクスやピラミッドが観たい。 治安が良くなればいいですけど・・・。
- リオドラ(@leodora)
- ベストアンサー率33% (1/3)
1.ハワイ。この前あき子ちゃんのお兄ちゃんがハワイに行っている時「行きタイ!」を連発していたような… 2.イギリスのロンドンに行ってみたいですね。好きな俳優さんの出身地でもあるし、石畳を歩いてみたいなー
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡 イギリスのロンドン!ギターを持っていったみたいですギョ!(ギター弾けないですが!)今後はどこに行こうかな~。 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ! お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- boosuke
- ベストアンサー率0% (0/19)
(1)多分オーストラリア でも南アフリカにしてほしい (2)こわいからいかない
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 でも正直日本が1番ですギョ。ずーっと住むなら日本がいいです。 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ! お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- disneyney
- ベストアンサー率0% (0/3)
1、ハワイ海で泳ぐため 2、パリ行きたい!!お洒落な街だから
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 フランスもいいですギョね~♪パリにいってお洒落な鯛になりタイ! 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- AnnieJune
- ベストアンサー率0% (0/0)
1:オーストラリア 理由はなんとなく、涼しいかなぁと。 2:イタリア 街並みを眺めて歩くのが楽しそう。 あと、本場のビザを食べてみたい!
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 イタリアは行ったことがありますギョ~。ベネチアが特に素敵でした~。 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- second03
(1)タイ (2)フランスに行ってみたいです。
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 タイコもフランスのモンサンミッシェルにいつかいってみタイですギョ~。 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- iram518
- ベストアンサー率16% (1/6)
(1) イタリア。。。 タイも入ってるし。 (2) 海外旅行にってよかった場所は、ベルギーです。街並みが絵画のようでした。
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 ベルキー!!画像検索かけたらすっごく素敵なところですギョー!胸がトキメキましたギョ!ベルギーにもいきタイです! 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- knotconan
(2) 海外旅行に行ってみたい場所はイタリアですかね…、本場のイタリアン魅力的です!
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 イタリアはオススメですギョ~!ぜひぜひ行ってみてください♪ 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- misachi04
1、タイ ストレート過ぎますかw 2、台湾 屋台のご飯が美味しかった~、観光も買い物も楽しかったしまた行きたいです。
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 台湾の屋台!食べ歩き楽しそうですギョね~!!屋台めぐりしたいですギョ! 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
- elestial
1) タイ ☆^(o≧▽゜)o
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡今後はどこに行こうかな~。 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ!お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。
お礼
ご回答ありがとうギョざいました~! 気になる正解はー!!!! 「カンボジア&ベトナム」でしたギョ~!!! アンコールワットとハロン湾を見てきましたギョ! 生で見るアンコールワットの迫力と船からみるハロン湾の眺めが絶景でした! 残念ながら回答いただいた中に正解はありませでした(>◇<;)))彡 が、回答の中でも多かった「タイ」は検討していた場所だったので、 みなんさんおしかったですギョー。 また、みなさんが行ってみたい場所にもいつか行ってみタイ♪(´v`人)))彡 エジプトのピラミッドもいつか自分の目で見たいですギョー! 今後はどこに行こうかな~。 参加条件を満たしてご回答してださった方には、もれなく飴をプレゼントいたしますギョ! お楽しみに~♪ヾ(゜▽゜ノ )))彡 ※当選のご連絡は、Twitterのダイレクトメールから連絡させていただきますギョ。