- ベストアンサー
LAN設定
YahooのADSLでWindows2000とWindows XPでコレガの無線ルーターを使ってLANを組んでファイルの共有をしたいのですけどもXPから2000のファイルを見ようとしたらユーザー名とパスワードを求められて2000のファイルをみれません。原因は、何でしょうか?ここのパスワードを入れないといけないのでしょうか? ログインパスワードは、設定してないのですけども。。。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ、お困りですね。 さてご質問の件ですが、下記のサイトが参考になります。(定番ですが) 2000側でユーザーの登録が必要です。2000のPCにアクセスすることを許可するために、2000のPCにユーザーを作成し、併せてパスワードを設定しましょう。 そうすると、XPの側からアクセスするときに、パスワードとユーザー名を聞かれますので、設定したものを入れましょう。
その他の回答 (1)
- drift-silvia
- ベストアンサー率29% (84/289)
回答No.1
パスワード欄を空白のまま、OKを押してみてはどうでしょうか?
質問者
お礼
どうもすばやいお返事ありがとうございました。 また、宜しくお願いいたします。
お礼
どうもありがとうございます。 参考まで戴き大変助かりました。 また、宜しくお願いいたします。