• 締切済み

箱乗り

重要人物の人を警護するのに車から身を乗り出して 走行している車はどのような効果か゛得られるので しょうか、違和感感じるのですが、存在感を誇示す る為のパフォーマンスなのでしょうか、それとも視界 を良好にする為の観察活動なのでしょうか、車の 上に全方向を観察できるカメラ設置すれば良いだけの ように思えるのですけど、映像などを見てみると何の 効果得られるのかと思います。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• fuukakou
回答No.1

日本でですか? 見た事が無いので、よくは判らないですが・・・ すぐ攻撃態勢になれるからかなぁ?と。 すでに外に出てるので、そのまま銃を撃ったり、武器での攻撃が出来ます。 大昔のヤンキーが箱乗りしてる時は武器(長物)所持で・・・並走しながら攻撃しあうという試合形式があったようです。 防御優先ならそもそも防弾ガラスにして締め切ってるだろうから、攻撃面を考えての事ではないでしょうか?

habataki6
質問者

補足

軍隊などのジープはドアついていないですよね 防衛よりも攻撃を重視されているのでしょうかね 攻撃は最大の防御という感じですかね デモにゴム弾や煙発生するのを外国では使っている ようですけど、日本ではお行儀良いので見たこと ありませんよね。