• ベストアンサー

<ヤフオク>返事の仕方について・・

先日、お取引した人に返事を返したいのですが、どのような返事をしたら良いのか分からなくてアドバイスをいただきたいです><; 私のミスにより、送料を少し多くもらいすぎていたので 謝罪と、返金させてくださいという連絡をしたのですが 落札者の方から「お気になさらないでください。そのお金はもうもらってください」と 返事が来ました。 この場合、どのような返事をしたら良いのでしょうか・・・?? 困っています。アドバイス頂けると助かります^^; よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.1

私ならば 「当方のミスにも関わらずに、温かいご配慮をいただきまして、本当にありがとうございました。 オークションとは言えども、お金に関する事ですので、そのまま頂戴する訳には参りません。 お気持ちに反する様で恐縮なのですが、本日に差額分の切手をお送りさせていただきましたので、お納めください。 落札者様の、お心遣いに、心から感謝しております。 素敵な方とお取引できて、良かったです。 この度は、ありがとうございました。」 と返信して、切手を郵送します。

lamulamu31
質問者

お礼

私も、何かこのままではどうしても申し訳ない気持ちがあるので 切手を送らせてもらうのが親切かなぁと思いました。 アドバイスをしてくださってどうもありがとうございましたm(_ _)m

その他の回答 (1)

• habataki6
回答No.2

多少の前後は問題になりません 利用は運送業者は専用のスケール使っていたり、専用の計測機 使っていますね、家庭では市販品なので、家庭と業者では送料 の違い発生してしまいます。 解決するには事前に一度運送業者で計測してからとなりますけど 交通費などありますから現実的ではありません 梱包送料としておけばよい話ですね。

lamulamu31
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!><