- ベストアンサー
合わない主人との生活に悩んでいます
- 主人のだらしない生活態度やお金の使い方に悩んでいます。
- 子供の勉強にも悪影響が出てしまい、スマホを水につけるなどの行動を取ってしまいました。
- 離婚したい気持ちはあるものの、一人で生活する自信がなく、これからどうやって主人と向き合っていけば良いか迷っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
まあ~ 夫婦喧嘩ですね~ スマホを 水の中にですか~ よっぽど 腹が立ったのかもしれませんが ちょっと やり過ぎですね~(笑) もうちょっと 自分をコントロールしないと いけませんね! 旦那の事が嫌なら 離婚するしかないでしょう でも 一人でやっていけないなら 我慢しなさい!
その他の回答 (6)
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
ん?悪いのは全部ご主人だとでも言いたげですね。 結婚したのはあなただし、ご主人がだらしない人間だという評価は結婚前から変わっていないのでしょう?ご主人なりに努力してきたからこそ、ご主人は今は多少マジメなのでしょう? >スマホとりあげて水につけてやりました。けんか中です。 こんなことをすれば喧嘩になることくらい、なぜわからないのでしょうかね。 >主人と合わなくて離婚したいですが、いまさら一人で生活できなくて・・・ >これからどう主人とやっていけばいいですか? 離婚したいのか、やり直したいのかどっちだかまるでわかりません。 離婚するのなら、一人で生活できないとか言ってないで、どうやって生活していくのかを考えて下さい。やり直すのなら、ご主人の悪いとこを考える以前に、あなたの悪いところを直すことを考えて下さい。ご主人は結婚前からずっとそういう人ですよ。結婚した時は単に好きだったから一緒になったのでしょう?そして、少しずつ我慢できなくなったということでしょう?それはすべてあなた自身の責任ですよ。それがわからずに、全てご主人が悪いと思っているからこそ、延々と喧嘩が続くのでしょう? あなたが自分を変えようと思わないのなら、ご主人も変わりません。鏡が笑顔になるのを延々と待っても、その時は一生来ません。あなたが笑顔になるから、鏡も笑顔になるんです。あなたがご主人に不満なのは、あなた自身の責任です。
- komennteta
- ベストアンサー率10% (29/276)
あの~もしかして中国の方ですか? 離婚して本国に帰られたらいかがでしょうか。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
お子さんの高校受験は授業料がただなんですから 塾はやめるか、いかないかにして公立にいくようにして受験料だけは バイトしてでもあなたが用立てて 離婚と就職を考えたほうがいいと思います。 家は買ったなら処分することと、買ってないなら財産分与をして離婚でしょう。
- swift_seven1108
- ベストアンサー率16% (2/12)
そもそもなんで結婚したのかな?
質問者様の現実への対応能力のなさが招いた質問者様の世界を、相手がどうの、一人じゃ生活できないだの、これからどうしたらいいだの… それでもここまで生きてきたのは、そんなご主人と一緒だったからではありませんか お互い様ですよ。 質問者様は自立こそできないけど(できないからこそ?)お金の管理は立派 ご主人は稼ぐことはできるけど一人じゃ破産 バランスの取れた夫婦じゃないですか 考え方次第ですよ 「だからやってこれたんだなぁ」って それでも嫌悪感があるなら自立するしかないですよ。 嫌になったら離婚できる時代になって夫婦という価値が崩壊しつつある時代ですが 同じ苦難を乗り越えた人にしか味わえない幸せな老後ってあると私は信じてます 今は苦しくても後で笑ったらいいじゃない 離婚or継続、選択が幸せにするんじゃない、不幸を不幸と思わないよう考えられる思考力が幸せにする。 人間ってめちゃくちゃ頭いいけど、結構単純だ。
- maplehappy05
- ベストアンサー率18% (48/264)
嫌々結婚、もちろん生活に不満だらけ、でも今更1人で暮らしていけないって事でしょうか。 人生設計が甘すぎてびっくりですが、ひとまず別居、自分で仕事してお金を稼いではどうですか。 嫌いな人と一緒にいると性格悪くなっちゃいますから。