• ベストアンサー

姫路⇔天王寺間の昼特切符について

明日姫路から天王寺へ行くことになり、昼特切符と普通回数券の往復を金券ショップで買い、片道3枚ずつ計6枚頂きました。 姫路⇔灘、大阪⇔三ノ宮、大阪⇔天王寺の3枚です。 この場合どの駅でどの券を通したらよいのでしょうか? 同時に券を通してもいいのでしょうか? 明日ですので早めの回答をお願いします。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Saturn5
回答No.1

まず、姫路で[姫路⇔灘]で入ります。 天王寺で出るときに自動改札で「3枚可能」といういうやつを見つけて(8割くらい) 3枚重ねて通します。 なければ、精算機で[姫路⇔灘][大阪⇔三ノ宮][大阪⇔天王寺]の順に 入れると0円で精算券が出ます。

ur-yw
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます! これで安心して行けます(笑) 今回はありがとうございました。

その他の回答 (1)

• PPKING
回答No.2

姫路⇔灘で入って出る時 天王寺駅の駅員のいる改札で 3枚とも渡せば出られます 3枚対応の改札機を探したり精算機で精算する必要はありません

ur-yw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 精算機無しでもいいんですね! 今回はありがとうございました。