- 締切済み
どうしたらいいの?
高校一年生の女です。 付き合って、二ヶ月の彼氏(同い年)がいます。 昨日、ラインをしてたんですが、明らかにいつもとおかしくて、 怒ってるように私は思いました。 返事ゎ全部適当で、直して欲しいとこある?って聞いたら、 さけばんでーって言われました。 彼はいつも私を全部受け入れてくれる人です。←私からみると… それで、怒ってると思ったので心当たりあるか考えたら、 この前、クラスの一部で花火をした時に私は他の男の子と電話をしてたんです。 本人の目の前で…それで、怒ってるのかな…って思いました。 これからの対応どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- esidishi
- ベストアンサー率36% (191/519)
高1で付き合って2ヶ月の彼氏・・ですか ま 確かに彼氏の目の前で他の男子と話してたら腹たちますねー あと、まだ2ヶ月だから、仲の良い男友達と彼氏の差があまりないから だと思いますよ。 これからは、 ・彼氏の前で他の男と電話はしない ・彼氏と居る時は彼氏と話すようにする 彼氏と他の男子の差をつくる 差っていうのは、彼氏と他の男子のどっちが仲が良いかってことです。 高校生っていうのは、友達いっぱい作って楽しい思い出作る場でも あるから、みんなと仲良くするのは当たり前なんだけど、 彼氏を作ってしまうと、彼氏を優先にしなきゃいけないの。 今まで普通に仲良かった男子とは、ちょっとだけ距離をおいて 彼氏と仲良くするのが、ベストかな。 仲のよい男子も、彼氏もちの女友達(あなた)のことを 気遣う必要がありますね。 まぁ、、 高1で彼氏を作ると、友達づきあいが悪くなりますね。 友達づきあいを優先にすると恋愛しにくくもなります。 両方いい方向で、今後進んでくれたらいいなって誰もが思うことですが、 はっきり言って難しいです。 とりあえず彼氏の前では、誰よりも一番仲良くすること。 彼氏の前で男友達と楽しそうに会話するのも厳禁ですね。 正直、本当に好きならいいけど、 みんな彼氏いるからー とか見栄とか自慢でつきあうなら 友達失うだけなので、ほどほどに。