- ベストアンサー
お盆休みはありますか?
皆さんの会社では、お盆休みありますか? 業種も教えていただけると助かります。 有給とる方も多いのでしょうか? お盆休みに休むとは限りませんけど、参考までにお盆休みについてお聞かせいただければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ソフトウェア開発の会社ですが、会社で定めるお盆休みというものはなく、夏期休暇として通常の有給休暇とは別に4日間付与されます。 この4日間は7月~9月中に利用しなければいけません。 建前上は連続して取ってとなっていますが、通常の有給休暇のように利用することのほうが多いです。
その他の回答 (2)
noname#184132
回答No.3
お盆休みは、有りません。 介護事業してますので、利用者様を優先しています。 休みを取るとしても、1日だけの許可です。
質問者
お礼
介護は大変ですよね。 介護される側の身になれば、休みなしですね^^ 頑張ってください。 どうもありがとうございました♪
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
回答No.1
電気業界 8月10日~8月18日が会社が決めた休み これに有給を足して20日過ぎまで休む輩もいる
質問者
お礼
どこの会社か知りたいです^^ そんなに休みがあるんですか? びっくり! 参考にさせていただきます。 どうもありがとうございました♪
お礼
そんなにもらえるんですか?うらやましいです^^ 休みを取らなきゃいけないだなんて、やっぱりサラリーマンは高待遇ですよね^^ どうもありがとうございました♪