- ベストアンサー
心に残っている贈り物は?
- 『オズ はじまりの戦い』オリジナルグッズをプレゼント!
- 『オズ はじまりの戦い』は「オズの魔法使い」に出てくるオズ大王の知られざる過去を描いたアクション・アドベンチャーです。
- 質問:オズは仲間たちに贈り物をします。みなさんの“贈り物”にまつわるエピソードをお聞かせください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
一生忘れられない贈り物があります。今から、ン十年も前のこと、ちょうど20歳の誕生日だったのですが、その当時のボーイフレンドの一人が19本の赤いバラと1本の白いバラをセットにした花束をプレゼントにくれました。 彼はそのプレゼントの意味を説明してくれましたが、説明を聞くまでもなく理解できたのでうれしかったのですが・・・。 気配りができる、いい人だったのですが。 なぜ「・・・ですが」で終わるのかという理由が私の方にありました。 私には彼以外に好きな人がいて、その好きな人と3年以上付き合ったあと、家庭の事情で分かれてしまいました。 好きな人がくれたプレゼントは、シルバー製の聖母マリア像のペンダントでした。 贈り物だけを考えるなら、どちらかを選ぶことはできないのですけど、複雑ですね。好きな人がくれるものは、何でもいい、と思います。 今の彼氏は、私が書いた手紙に添える”押し花”を喜んで「こういうのが、一番いい」って言ってくれます。 私にとって、今の彼氏が一番です。
その他の回答 (13)
- disneyney
- ベストアンサー率0% (0/3)
母にジュエリーを贈ったら喜ばれました
お礼
disneyneyさま、回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのHikaruです。 ジュエリー!親孝行ですね…♪ ぜひともみならいたいです 今後ともOKちゃんねるをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- PowerGuards
- ベストアンサー率30% (45/147)
iphone5sお勧め
お礼
PowerGuardsさま、回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのHikaruです。 私もほしいです~! 今後ともOKちゃんねるをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- kiyoshi186
- ベストアンサー率0% (0/4)
子供頃に戴いた、野球用グローブ
お礼
kiyoshi186さま、回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのHikaruです。 子供のころにもらったものは、すごく思い出ぶかいですよね! 今後ともOKちゃんねるをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
- a0012349
- ベストアンサー率0% (0/1)
薔薇
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのsousukeです。 友人の姉が、ほぼ婚約者の男性から誕生日に大量の薔薇をもらい、「気持ちが重い」と言って別れた事件がありました。なので薔薇はトラウマです。 今後もOKWaveをよろしくお願いいたします。
- a0012349
- ベストアンサー率0% (0/1)
わからない事があったら教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのsousukeです。 言葉の贈り物ということですか?(予想)。いつでもあなたを助けます、という姿勢は嬉しいですね。 今後もOKWaveをよろしくお願いいたします。
- iram518
- ベストアンサー率16% (1/6)
初クリスマスに何がほしい?と聞かれて、お金がないこと知っていたから、 目に付いた600円ぐらいの菓子入りのクリスマスブーツを買ってもらった。 すごく喜ぶ私をその人は不思議そうに見ていた。 それからクリスマスには毎年クリスマスブーツを贈ってくる。 20年たってるんだから、いいかげん気づけよ、夫。
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのsousukeです。 いわゆるインプリンティング(刷り込み)というものでしょうか(笑)。しかし5年目ぐらいで「たまにはちがうものがいいな」と言うべきだったと愚考します。 今後もOKWaveをよろしくお願いいたします。
誕生日に仏花をいただいた…。 人に花束というものを贈ったことがない人だった。 菊が入っていなかったことが、せめてもの救いだ。 気持ちが嬉しかった。ありがとう♪
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのsousukeです。 うーむ。やはり花屋さんで「プレゼント用です」と言って用立ててもらうのが安心ですね。まあ、気持ちが伝われば・・・ 今後もOKWaveをよろしくお願いいたします。
どれもない。
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのSLIDERです。 どれもないですか。 これから良い思い出が出来ると良いですね。 今後もOKWaveをよろしくお願いいたします。
- meetingjohnny
- ベストアンサー率44% (13/29)
プレゼントとは少し違うかも知れませんが、 大人になって初めて行ったロスのディズニーランドで 当時の恋人(現夫)に縫いぐるみを買って貰いました。 両親が無駄に(?)厳しかったので、子供時代に ディズニーランドへ行った事もなく、まして縫いぐるみを 買って貰った記憶もないので大切な想い出です。 もうひとつ嬉しかったもの。これも贈り物?かどうか 分かりませんが、高校時代のことです。誕生日がGWに 重なってしまう年が殆どで友達に祝って貰うことが なかなか無かったのですが、同じく誕生日が夏休みで 同じ思いを経験していた女友達がGW明けに 「今週はお誕生日週間!」と言ってお弁当の後に 毎日デザートを持参してくれました。ちょっとボーイッシュで 茶目っ気たっぷりでクラスでも目立つ存在の彼女は 私にとっては特別な友達だったのでとても嬉しかったですね。
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのSLIDERです。 女子の部屋ってなぜぬいぐるみが置いてあるんですかね!? 特にあのスティッチっていうのとディズニーのくまのやつのどちらかをお持ちの方が多いですよね! もうひとつのほうのうれしかったもののお友達もとても気が利く素敵な女性ですね! 今後もOKWaveをよろしくお願いいたします。
- exloved
- ベストアンサー率10% (1/10)
香水でしょうか。 学生時代ブランドにも疎く、子供だった私に社会人だった彼から貰った シャネルの19番は 未だに嗅ぐと懐かしくなります。 香りって結構印象深く残るので、それ以来好きで集めています。
お礼
回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのmokimokiです。 香水ってとても勇気のいるプレゼントですね。すごく好みの分かれる品なので。成功した時はとても印象に残るのかもしれませんね。 今後ともOKWaveをよろしくお願いいたします。
- 1
- 2
お礼
michaelokさま、回答ありがとうございます! OKWaveスタッフのHikaruです。 素敵なおくりものですね~!うらやましいです…! 今後ともOKちゃんねるをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。