- ベストアンサー
どうしたらいいのか分かりません
大学に通う学生ですが 付き合って2ヶ月になる彼女がいます。 付き合ってからは大学が終わると一緒に帰っていたのですが 最近彼女が凄く仲のいい女の子の友達にべったりになってしまい 学校でもいつもその子といて余り話せなくなってしまいたした。 また学校もその友達と帰るようになってしまい、とても寂しい感じになります。 僕と帰りたくないのかな?話したくないのかな?って最近では凄く考えるようになってしまいました。 どうしたらいいでしょうか?自分でもどうしていいのかわかりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合ってるんですよね? >>僕と帰りたくないのかな?話したくないのかな? 直接彼女に聞けは良いですよ。 他人の気持ちなんて想像するより直接聞いた方が間違いないです。
その他の回答 (4)
彼女が、あなたと居るのが一番楽しいと思えるようにあなた自身が頑張れば良い(^^)
- 136z
- ベストアンサー率33% (8/24)
単純に考えると質問者様よりも同性のお友達のほうが一緒にいて心地が良い、楽しいのでしょうね。 双方を見たわけではないのでなんとも判断しがたいのですが、 いまの大学生は精神的にとても幼いです、彼女さんは質問者様が悩んでいることを気がつけない、気遣いが出来ない、未成熟なのかも知れません。 直接では揉める可能性もあると思いますので、メールで気持ちを伝えてみては如何でしょう? 最悪別れ話を切り出されたとしても大学生活ならいくらでも出会いの機会が作れるはず。 執着しない、何事も経験、後ろを振り返らない、前を見て歩こう。
- titinpui
- ベストアンサー率31% (31/97)
はじめまして。 間違いなく付き合っているのですね? そこ大切ですw アナタの女性経験値は判りませんが一緒に帰る際の会話は楽しかったですか? 僕と帰りたくないのかな?話したくないのかな?って最近では凄く考えるようになってしまいました。 とありますが・・・別れたい、もしくは付き合ってはいない? そう考えては間違いでしょうか?w 普通はその年頃であれば友達より恋愛なのでは? 彼氏と一緒に帰るからバイバーイ!って友達に言うんではないでしょうか?w 正直、私はそんな目にあった事ないですw 付き合っているのであれば普通にデートに行ってHな事でもしてきなさいってw そんな感じでないのであればアナタも男子と帰りなさいw
- atti1228
- ベストアンサー率15% (111/711)
俺もそんなことあったな。引き離せ。お前は俺のものだっていっていいんだよ。彼女を守れるのは彼方だけです。