- 締切済み
福島原発の悲観的状況と今後の生活
既婚者、結婚の可能性がある人で、子供がいる、子供がほしいと思っている、人間として真っ当な人に質問です。 福島原発3号機♪を中心として湯気で周辺が覆い尽くされまるで温泉街のようです。 なぜこのような大量の湯気が発生するのでしょう♪♪ 何か恐ろしいことが進行中なのでしょうか? 放射能汚染水が環境中にばらまかれ続け、それを止める事も困難で、ましてや水をかける必要のなくなる時期の見通しすら立てることが出来ません。 今後、福島原発を汚染源とする海洋汚染がかなりの長期間継続するのは間違いない状況であることを、報道その他の情報から理解できない人は居ないでしょう♪ 巨大地震の後には、それに匹敵するような余震があるとの言い伝えがありますが、そのような余震はまだ発生していません♪ 今後発生した場合、傷ついた福島原発施設が決定的なダメージを受けるかもしれません♪ 福島原発事故は、もうそろそろチェルノブイリ以上に悲惨で人類史上最悪の称号をいただいてもいい昨今の状況ですよね♪♪♪ ここで質問ですが、近い将来どのような地域でどのような生活をしていますか? そのための準備はどのようにされていますか? 3~5年後と10年後でお教えください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
回答No.1です。貴方も暇ですね。実効あるのみじゃないでしょうか。 それと流行りの「♪♪♪」の真似はよしましょう。何か人をおちょくっていますよ。 まずこのOKWaveには人として真っ向な回答者なんかいません。 移転の予算?そんなのどうでもなります。 回答は暇つぶしの適当なものですよ。悪しからず。 さようなら。>^^<。
東電福島第一原子力発電所事故による放射能被害はこれから出てきます。放射性物質障害は5年、10年、20年後に現れるものです。チェリノブイリ原発事故でも最近放射能障害が増えています。 でも日本が原発細動すれば何処に行っても原発事故に遭遇する可能性があるわけですし、地震だって何時何処にでも起きても良い状況ですから、貴方様も日本国内でなく地震や原発の無い海外に生活の場を設けられることをお勧めします。オーストラリアなんか最適じゃないでしょうか。
お礼
>貴方様も日本国内でなく地震や原発の 無い海外に生活の場を設けられることをお勧めします。 私がどうすべきかではなく、貴方がどうするかを質問しているのですよ♪ そしてそれを参考にしようとしているのが私です。 質問の主旨はご理解いただきたいものですね♪ >オーストラリアなんか最適じゃない 最低限、どのような手順でどの程度の費用が必要であるのかを具体的に示さなければ無責任な回答と言わざるを得ないですね♪ ご苦労様でした♪
お礼
>まずこのOKWaveには人として真っ向な回答者なんかいません。 真っ当な回答者が皆無というのは同意出来ません。 少ないですが、立派な方もいますよ♪♪♪ 残念ながら、貴方は該当できないレベルの人だとご自分でカミングアウトされていますが、あまりかっこのいい事ではないですね♪ >回答は暇つぶしの適当なものですよ。 暇つぶしでも適切な回答ができる人がいるのも事実です♪ どうぞご自愛くださいねっ♪♪♪