• 締切済み

Yahoo!知恵袋の質問

昔Yahoo!メールを使用していた頃、Yahoo!知恵袋に登録し、その質問で結構恥ずかしい内容の質問を してしまいました。最近になって気がついたのですが、Yahoo!知恵袋って質問者のIDを検索すれば、 どのような質問をしたのかが一瞬でわかるんですね。 もし私のクラスメートが私のメアドを検索なんてしたら本当に大変です。 Yahoo!知恵袋では解決済みの質問は取り消しをする事ができず、ずっと残り続けてしまいます。 だから誰かが私の旧メアドを検索したら、一瞬で私の質問したことが見られてしまいます。 どうにかしてこれを防ぐことはできないでしょうか。 プレミアム会員は有料なので無理です。 ほんと助けてください。

みんなの回答

noname#184160
noname#184160
回答No.2

過去に自分が使っていたIDは、自分自身にしか分からないシステムになっているので、 垢の他人にはアナタのIDを調べる事も検索をすることも出来ない。 YahooJAPANに登録をしている個人情報が流出をした事件があったけどね。

sleipnir0522
質問者

補足

そのシステムを詳しく。。

回答No.1

パスワードを忘れたってことですか? ログインして知恵袋TOPからMY知恵袋へ入り、編集すればOKですが・・・。

sleipnir0522
質問者

補足

なんでそうなるんですか!