- 締切済み
彼氏からメールがこなくなりました。
最近彼氏からメールがこなくなりました。 付き合う前とかはたくさんメールしてたんだけど付き合ってからちょっとした時から あまりメールがこなくなりました。 なんでだと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkmk11
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.1
質問者様に安心して甘えているんだと思います。 付き合う前は質問者様に他に目を向けて欲しくなくて、あれこれ話題を振ったりしながら振り向いてもらおうとしていたのではないのでしょうか。 私自身も付き合う前は向こうからメールが来たり、長文で返信をしてきたりとしていたのに、付き合ってしばらく経つと返信も少なくなり、文章もそっけなくなっていました。 質問者様と同じように悩んでいたのですが、ついに耐えきれなくなって問い詰めてみるとあっさり「ごめんね、甘えていた」と言ってくれたので安心した覚えがあります。 あんまりにも納得が出来ないのなら、彼氏さんに聞いてみるといいと思います。 もしかしたら照れてしまって答えてくれないかもしれませんが、そういう時は「男ってそういうもんだ」と少し自分が大人になったような気持ちでいると余裕が出るかもしれません。 インターネットでいろいろ意見を探してみると、同じような悩みを抱えている方々がたくさんいらっしゃると思います。 いろんな方の意見を参考にして、質問者様が安心なさることができれば嬉しいです。