- 締切済み
noreply
noreplyから (後払い決済を承認いたしました) と急にメールが届きました。全く身に覚えがありません どうすればいいのでしょうか? 誰か返信お願いします(u_u)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bgm38489
- ベストアンサー率29% (633/2168)
回答No.1
ほおっておきましょう。振り込め詐欺の新たな手口です。 適当なアドレスに同じメールを多数送っているのです。恐らく、返信して問い合わせでもしようものなら、理屈をつけて、しつこく請求をしてくると思われます。一切、相手にしないことですね。受信拒否にしてしまってもよい。 かくいう私も、だいぶ前になりますが、知らない人から、「面白いサイトを見つけました。のぞいてみてください」と受信。クリックしてそのサイトを開くと、「当アダルトサイトと契約が完了しました。入会金をウン万円払ってください。メールアドレス、電話番号・住所も読み取りました。払わない場合は、法的措置に訴えます」と表示。しかし、何の契約もしていない、なんの入力もしていないので、そのままにしておきましたが、その後何の請求もありません。 身に覚えがなければ、何もしないこと。これが鉄則です。