• 締切済み

中途覚醒して困ってます

中途覚醒していまい困っています。 薬は ハルシオン1錠 マイスリー1錠 チスボン1錠 アビリット2~3錠 飲んでいます。以前はアビリットじゃなくてレボトミンを飲んだんですが 次の日に残って酷いので辞めました。 寝る時間は10時くらいで12時~2時位に目が覚めます。 医師に相談していますが今ひとつ気持ちよく睡眠する事ができません。 ぐっすり眠りたいです。 何か妙案はないでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

眠欲を処理しませんか。 私の睡眠時間は、2時間以内なのですが、 それで十分です。 質問者さまには、 パワーヨガの元になったアシュタンガヨガ、 それに、 超聴き(=速聴き=速聴)をお勧めします。 〈ふろく〉 斉○英治 『右脳と左脳が同時に目○める「超聴き」トレーニング』 CD付き を図書館で借りて、試してみませんか。 脳がスッキリ、クリアになりますよ。のみならず 諸種の効用があり、詳細は本文を読んでください。 何らかの強迫観念、罪悪感、嫌悪感、焦燥感、 被害妄想etc.があるようでしたら、お早めに、 それらを消滅させませんか。 他、PC、テレビ、スマホ、ゲームetc.とのコネクションが あるようでしたら、夕方以降は触れないようにしませんか。 目覚めた時点で、起床してしまって、 ヨガ等のエクササイズをしませんか。 起床直後に浴びるか、ヨガをしてから浴びるか……水風呂か 冷水シャワーも、お勧めです。 いまのうちから慣れておけば厳冬期でも快適ですよ。 Good Luck!

noname#206023
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 睡眠時間2時間とはすごいですね。 私は8時間くらい寝ないと寝た気がしません。