• 締切済み

DVD Flickの音ズレ?について

初めまして、閲覧ありがとうございます。 先日からDVD Flickを使いオリジナルのDVDを作っているのですが、音ズレ?のようなものがでてしまい上手く行きません。 状況としては、 1.購入した音楽アルバムのPVをDVD Shrinkで一つずつ分けて取り込む 2.既にPCに取り込んでいるPVと画面のサイズをあわせるため、aviutlで640×360にあわせてavi抽出 3.DVD Flickにてタイトル→タイトル編集にて他のファイルを追加(スキップさせるため) 4.タイトル編集にてオーディオ遅延を無視するにチェック。 5.DVD作成 簡単に書きましたが、特にエラーがでることなく焼きあがります。 しかし、できたDVDを確認すると、音ズレ?がおきてしまいます。 音ズレというよりも、次のPVにスキップすると、別のPVの音楽になっています。 画面は1→2という順番でも、音楽が1→3といった感じです。 インターネットで調べて、オーディオ設定やビデオ設定をいじっても同じです・・・。 オーディオトラックで音の順番も確認しましたが、映像と同じ並びです。 今のところ成功しているのは、PVが7個くらいのものが一枚だけ。 しかし、それも一部のPVでぷつ、ぷつ、と音と映像が飛ぶものができています。 折角のDVDの容量なので、20個ほど入れて一枚のDVDに仕上げたいのですが・・・ どうしたら解決するのでしょうか? 個人で調べましたが、似たようなケースを見かけずこうして質問しました。 いい解決法がございましたら、アドバイスいただければ幸いです。 宜しくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

ご質問の内容は著作権侵害です、誰も回答できませんよ。

noname#182378
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自身で購入したアルバムで自身の視聴用に作るのも駄目なのでしょうか? だとしたら知識不足でした、申し訳ありません・・・。

noname#182378
質問者

補足

回答ありがとうございます。 自身で購入したアルバムで自身の視聴用に作るのも駄目なのでしょうか? だとしたら知識不足でした、申し訳ありません・・・。