- ベストアンサー
東京のおいしい玉子焼き老舗すすめていただけませんか
日本語を勉強中の中国人です。東京のおいしい玉子焼き老舗を何軒か教えていただけないでしょうか。できれば、玉子焼きの作り方もその場で見れるところです。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- awayuki_cn
- お礼率94% (2835/3011)
- 関東地方
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
築地の場外市場に玉子焼きのお店が数軒あります。 「丸武」の商品のご紹介に 「大好評!焼たてが食べられる。 本店4軒隣の2号店にて、職人が丹念に焼いた熱々の厚焼玉子を、その場でご賞味できます。 ふんわりジューシーな味わい、焼たてが食べられるのは築地店だけです。 職人の技を、見学することができます。」とあります。 なんども通ったことはあるのですが、気がつきませんでした。 http://www.tsukiji-marutake.com/expert/ 私も耳にしたことがある築地以外のお店もあります。 http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/1368 築地場外市場の玉子焼き公式ホームページです。 http://www.tsukiji.or.jp/modules/shoplist/shop_list.php?cat=7 それと、もう締め切られた「巻すじの玉子焼き」ですが、この場で回答させてください。 巻すじが入った玉子焼きの作りかたで、思いあたる動画がありました。 動画を見られないとのことでしたので、要点を文章にします。 焼き器に流す1回分の卵液を2回に分けます。1度目で焦げ目を着ける=巻すじが入る、2度目は焼きすぎないでしっとり感がある玉子焼きができるのではと思いました。 かといって、その時間差はほんの2,3秒です。 これを1セットとして数回繰り返します。 http://www.youtube.com/watch?v=FVSA0ovkMwY 東京に光临されたときにはネットカフェなどでyou tuveをご覧ください。
その他の回答 (1)
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
ttp://daisada.jp/ 大定(だいさだ)は、東京築地中央卸売市場で永く営業して おり、全国の寿司屋、料理屋、スーパーなどで幅広くご愛顧 いただいております。 おいしいと言われるところなのでしょうね。
お礼
ご親切に教えていただきありがとうございます。とても参考になりました。
関連するQ&A
- 大阪のおいしい玉子焼き老舗すすめていただけませんか
日本語を勉強中の中国人です。大阪のおいしい玉子焼き老舗を何軒か教えていただけないでしょうか。できれば、玉子焼きの作り方もその場で見られるところです。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 関西地方
- 納豆が巻かれた玉子焼き
日本語を勉強中の中国人です。玉子焼きの中に納豆が巻かれている料理を食べました。これは何という名前の料理なのか、作り方を教えていただけませんか。玉子焼きは作れます。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どのように層がたくさん出ている玉子焼きを作りますか
日本語を勉強中の中国人です。どのように添付写真のような玉子焼きを作るのでしょうか。層がたくさんきちんと出ていてきれいだと思います。弱火で一回ずつ玉子焼き器に入れる卵液をできるだけ少なめにするようにするのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉子焼きに入れるだしを教えていただけないでしょうか
日本語を勉強中の中国人です。卵、タカラ本みりん、塩で玉子焼きを作っております。だしを入れるとしっとり、やわらかくなると聞いております。玉子焼きに入れる簡単なだしを教えていただけないでしょうか。昆布を二、三時間冷たい水に浸せば出しになるでしょうか。日本のだしは一回も作ったことがありません。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 日本では卵を炒める時に卵の形について
日本語を勉強中の中国人です。日本では、卵を炒める時に、普通卵をバラバラにさせ、とても細かくにするのでしょうか。たとえば、炒り卵というレシピ。卵をこのように小さくさせるのはとてもおいしいでしょうか。添付写真のように、卵にそれぞれ大きく固まってもらうのはあまりないのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ嬉しく思います。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 巻き寿司のなかに入れる玉子焼きの作り方
日本語を勉強中の中国人です。巻き寿司のなかに入れる玉子焼きは普通甘いでしょうか。卵と砂糖でしょっぱい玉子焼きの作り方とは一緒でしょうか。層がないように見えますが、もしかして蒸すのでしょうか。それから、包丁の切り方は普通どのようになさいますか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 薄い卵の皮の千切りの作り方
日本語を勉強中の中国人です。薄い卵の皮の千切りはどのように作るのでしょうか。普通どのような食べ物に使うのでしょうか。散らし寿司や冷やし中華でときどき見かけるような気がします。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 外国人からの出し巻き卵についての質問です
日本語を勉強中の中国人です。玉子焼きを練習中です。以前は卵、たから本みりん、塩で玉子焼きを作っていますが、最近、いりこだしの粉末をお湯に溶けて前記三つのもののなかに入れました。申し訳ありませんが、質問がたくさん出てきました。 なぜ玉子焼き老舗の写真のなかの玉子焼きはこんな鮮やかな黄色をしているのでしょうか。だしを入れていないのでしょうか。 だしを入れたあと、玉子焼きの色はとても淡い黄色(白に近い)になってしまい、おいしくなさそうに見えました。二つの卵の場合、普通だしをどれぐらい入れるのでしょうか。私は入れすぎたのかもしれません。 また、だし巻き卵の作り方も教えていただけないでしょうか。玉子焼きより難しいような気がします。始終強火でしょうか。 質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 最後に玉子焼きをひっくり返して焼くのでしょうか
日本語を勉強中の中国人です。玉子焼きを練習しております。奥から手前までの繰り返しで巻いています。最後の一回の層の卵液を流し込み、三つ折で玉子焼きは玉子焼き器の手前に来ました。その次の手順としては、玉子焼きを前方にひっくり返してまだもう少し玉子焼き器で焼くでしょうか。どのようにこのしぐさをするのでしょうか。破れるのが心配です。それとも玉子焼き器をひっくり返して玉子焼きを直接にまな板に置くのでしょうか。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 東京で一番大きな有名な本屋さんはどこでしょうか
日本語を勉強中の中国人です。東京で一番大きくて有名な本屋さんはどこでしょうか。また、一番でなくても一応大きいし有名と言える本屋さんも何箇所か教えて頂ければ助かります。 質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 関東地方
お礼
ご親切に教えていただきありがとうございます。貴重な情報はとても参考になりました。メモしておきます。残念ながら、ネット環境が悪いので、ビデオは最初の卵液を焼き器に入れる部分しか見れませんでした。