• ベストアンサー

自分が本当に好きな相手はどうしたらわかりますか?

2人の男性から想いを寄せられたとしたときに、どちらも違った良さがあって素敵だと思うと、本当はどちらが好きなのかわからなくなります。 自分が本当に愛しているのはどちらなのか、どうしたらわかるのでしょう? それとも迷っているということはどちらも好きじゃないってことなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • han-pen
回答No.9

直感です。 この人となら一緒に不幸になっても良いと思える相手がいいのでは?

その他の回答 (8)

noname#196270
noname#196270
回答No.8

彼が事故か病気で寝たきりになりました。 性行為も出来ないので出産も無理です。 あなたが働きながら彼の介護を一生しなければならなくなりました。 さてどちらの男性ならそれでも結婚しますか? 私はそれでも良いと思ったので主人と結婚しました。 本当に愛すると、ただ生きててくれるだけで嬉しいんですよ。 どちらの男性もNOならどちらも本当に愛していないのでしょう。

• 07070826
回答No.7

自分のことをわかってくれる人か、 話しやすい方を選んだほうがいいと思います。 趣味が合うとか、共感するところが多い方が ケンカも少なく、長く続くと思いますし。

• taka-aki
回答No.6

自分の子供も彼みたいに育てたいと思うほうを選んだらいいと思います。 能力だけじゃなく人柄として。 そのほうが相手のこと可愛いと思えるでしょ。 子育てするときも方針で対立しなくて済むし。

noname#184426
noname#184426
回答No.5

今はきっとどちらも同じくらい好きなのでは? 無理に片方に決めることはないと思いますよ。 その二人がどのくらい自分のことを愛してくれているか、 しっかり知ったうえで 自分が「この人といたい。この人を知りたい。」と思った方にすればいいと思います。 急に決めなければいけない状況になってしまう場合もありますが 冷静になって考えて決めたほうがいいと思います。 大事なのは気持ちだと思いますよ。 どれだけその人を愛し大切だと思えるか そういうことだと思います。 応援しています。頑張ってください!

• sspider
回答No.4

この人は、私じゃなきゃダメなんだと思う方かな。 最初、清潔、顔がいい、頭がいい、背が高い、優しい、気が利く、お金持ち、余裕がある、甘えさしてくれる、頼りがいがある。かわいい。 でいい気持ちになる。 好意を感じる。 大事なことだよね。 今のあなたはこの状態。 いいところばかり目に付いているのだから、当然目移りする。 ところが、しばらくすると何となく物足りなくなる。 いい人はいい人なんだけど、この人別に私でなくてもいいんじゃないの? こうなると、だんだん気持ちが冷めてくる場合と、浮気の可能性を示唆しているので嫉妬でだんだん熱くなる場合に別れる。 これは、また別の話だね。 もし、好きな男に中に、あなたにしかわからないような特別な部分を見つけるとする。 これはその男の「?」の部分である場合が多い。 この「?」はあなたにしかわからないだろうなという部分になる。 例えば、彼が「ひげ」を生やしているとするよね。 彼はそれがかっこいいと思っている。 ところが、大抵の女子は引くよね。 ところがあなたはそういう彼が嫌なんだけど嫌いになれない。 つまり大好きということなんだ。 ひょっとしたら、彼の母親にさえそんなひげやめなさいといわれているかもしれないよね。みっともないとか言われているかもしれない。 でも彼としてはやめない。 剃らない。 でも、誰かにわかって欲しいとは切実に思ってはいるんだよ。 それがあなたには分かる。 よく分かる。 わたしがわかってあげる。支えてあげないといけないとなる。 それが嬉しくもあるし、生き甲斐にもなる。 新しい共同事業を始めるような感じかな。 頼りになるパートナーだね。 これは男が女を好きになる場合にも言える。 「?」なところがありそれが何かはわからないんだよ。 それに惹かれる。

回答No.3

それぞれと性交してみましょう そうすれば、わかってくる場合もありますよ

• kyoromatu
回答No.2

>それとも迷っているということはどちらも好きじゃないってことなのでしょうか? 最大公約数的にはそんなところじゃないですかね たとえ一方無理して選んで好きになったとしても愛せないようなら 恋愛にならんでしょう 発展してもせいぜい友達以上恋人未満というところかな 恋は盲目・・って言うよね 良し悪し別にして選ぶようではそうはなり切れないでせう

noname#206137
noname#206137
回答No.1

彼の欠点、嫌な面さえ愛せちゃうとか、 自分から抱きついたり、お誘いを出来ちゃうとか、 彼が病気したらお見舞い行ってあげたいとか、 相手の弱い部分を支えてあげたいとか思えると この人かな~ってなるのでは?