- 締切済み
photoshop elements 9 インスト
検索してみると過去に同様の質問されている方が居るのですが、条件が 自分の環境とは該当しないので、質問させていただきます。 最新ver.はちょっと高いので、割引きされているphotoshop elements 9を購入 してインストールを試みているのですが、アプリケーションのインストールに 失敗しました: 共有技術と出てしまいます。 http://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/cpsid_86685.html 公式ホームページにも対処方が書かれているのですが、この方法を試みても ロールバックを作成している後、最後の最後の段階で共有技術という段階で インストールが失敗に終わってしまいます。 OS:Windows VISTA ビジネス パソコンスペックに関しては、公式ホームページに有る必要システム構成を 全て満たしていると思われます。 windows7 64bitではインストールできないとか、裏技を使えば・・・みたいな 書き込みをされている方が居ますが、VISTAで同様のエラーを回避して インストール出来たという方からの情報をお待ちしています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
Vista で「ユーザーアカウント制御」ダイアログボックスが表示された場合は「はい」または「続行」をクリック→プログラムファイルを右クリック「管理者として実行」でインストール実行してみましたか? >アプリケーションのインストールに失敗しました:共有技術 Administratorでログオン後、更にUAC,プログラムファイルを右クリック「管理者として実行」でインストール(解凍・展開・インストール・起動・アンインストール・コピー・削除など)実行 Windowsファイアーウォールを「無効」セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能「有効」を一時的に「無効」にしてインストール
お礼
返信ありがとうございます。管理者として実行、セキュリティ系のソフトは全て一時的に全て無効にして実行していますが、どうも上手くインストールできません。最新のelements 11のヘルプの所にある、他のadobe製品を全てアンストールしてみるというのも試してみましたが同様のエラーが出ます(パソコンにはadobeのphotoshop7とelements2、FLASH、readerなどがインスートルされていた)。共有技術というのが何のことだか分からないのですが、他のソフトなんかとの連動性のシステム構築なんですかね。うーん。